Шоколадно-ванильное песочное печенье с орехами

06.10.2023
AliExpress WW

Шоколадно-ванильное песочное печенье с орехами

 40 мин (ваши 15 мин)

Отличное сочетание двух вкусов — нежного ванильно-сливочного и яркого шоколадного. Печенье готовится из песочного теста без разрыхлителя, при этом получается не сильно сухим и в меру рассыпчатым. В часть теста вмешивается какао-порошок, рубленые орехи и растопленный шоколад, поэтому создаётся впечатление, что внутри печенья есть начинка.

Продукты
Мука — 260 г
Масло сливочное охлаждённое — 140 г
Яйцо (крупное) — 1 шт.
Сахар — 70 г
Ванилин — 1 щепотка
или экстракт ванильный — 1 ч. ложка
Шоколад горький — 30 г
Какао-порошок — 25 г
Орехи грецкие (ядра) — 50 г
Соль — 1 щепотка
Сахарная пудра для посыпки — 2 ч. ложки

Пошаговый фото рецептШоколадно-ванильное песочное печенье с орехами

Шоколадно-ванильное песочное печенье с орехами

Подготавливаем необходимые продукты.

Шоколадно-ванильное песочное печенье с орехами

В муку добавляем соль, сахар и ванилин. Печенье получается умеренно сладким, поэтому если любите более сладкое — количество сахара можно увеличить.

Шоколадно-ванильное песочное печенье с орехами

Все компоненты перемешиваем с мукой.

Шоколадно-ванильное песочное печенье с орехами

Охлажденное сливочное масло нарезаем кубиками и добавляем в муку.

Шоколадно-ванильное песочное печенье с орехами

Муку с маслом руками растираем в крошку.

Шоколадно-ванильное песочное печенье с орехами

Вбиваем яйцо.

Шоколадно-ванильное песочное печенье с орехами

Быстро замешиваем тесто. Если оно получается чересчур сухим, можно добавить 1 ст. ложку ледяной воды, но не больше!

Шоколадно-ванильное песочное печенье с орехами

Готовое тесто делим на две части — одна часть примерно на 50 г больше другой. У меня вес всего теста получился 530 г, поэтому одна часть теста 290 г, а вторая — 240 г.

Шоколадно-ванильное песочное печенье с орехами

Большую часть теста оборачиваем плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут, а к оставшемуся тесту (меньшей части) добавляем какао-порошок.

Шоколадно-ванильное песочное печенье с орехами

Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке.

Шоколадно-ванильное песочное печенье с орехами

Добавляем в тесто растопленный шоколад.

Шоколадно-ванильное песочное печенье с орехами

Орехи измельчаем в крошку (можно измельчить, прокатав скалкой) и добавляем в тесто.

Шоколадно-ванильное песочное печенье с орехами

Все вымешиваем до однородности. Шоколадное тесто заворачиваем в плёнку и также отправляем в холодильник на 20-30 минут.

Шоколадно-ванильное песочное печенье с орехами

Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Охлажденное светлое тесто раскатываем на доске в пласт толщиной не более 3 мм. Размер листа теста — примерно 20х35 см.

Шоколадно-ванильное песочное печенье с орехами

Достаём из холодильника шоколадное тесто, делим на две части. Скатываем две колбаски толщиной около 1,5 см, но не более 2 см. Выкладываем колбаски на раскатанный пласт теста на расстоянии 10 сантиметров друг от друга.

Шоколадно-ванильное песочное печенье с орехами

Прямо посередине разрезаем белое тесто вдоль на 2 равные части.

Шоколадно-ванильное песочное печенье с орехами

Перекладываем колбаску из теста на край пласта.

Шоколадно-ванильное песочное печенье с орехами

Сворачиваем плотный рулет, чтобы шоколадное тесто оказалось полностью внутри.

Шоколадно-ванильное песочное печенье с орехами

Так сворачиваем и второй рулет.

Шоколадно-ванильное песочное печенье с орехами

Колбаски разрезаем на печенья длиной примерно 4 см.

Шоколадно-ванильное песочное печенье с орехами

У меня получилось 16 штук.

Шоколадно-ванильное песочное печенье с орехами

Проводим вилкой по внешней стороне, делаем неглубокие бороздки.

Шоколадно-ванильное песочное печенье с орехами

Выкладываем печенье на противень, застеленный силиконовой бумагой для выпечки. Так как в тесте нет разрыхлителя, то можно положить заготовки довольно близко друг к другу, но не вплотную.

Шоколадно-ванильное песочное печенье с орехами

Ставим противень в предварительно разогретую духовку и выпекаем 12-15 минут, до светло-золотистого цвета. Поскольку в тесте нет разрыхлителя, главное не передержать печенья в духовке, чтобы они не получились суховатыми.

Шоколадно-ванильное песочное печенье с орехами

Шоколадно-ванильное песочное печенье с орехами готово. Общий вес печенья — 550 г.
Даём печенью остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаём.

Шоколадно-ванильное песочное печенье с орехами

Такое печенье очень хорошо сочетается с молоком.

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *