Грибы жареные с яблоками и луком

05.09.2023
AliExpress WW

Грибы жареные с яблоками и луком

 3 порции 30 мин (ваши 30 мин)

Сезонное и внесезонное, постное и скоромное, вариативное и необычное блюдо с грибами и яблоками. 🙂

Продукты (на 3 порции)
Шампиньоны (или другие грибы) — 400 г
Лук репчатый — 1 средний
Яблоко — 1 среднее
Чеснок — 3 зубчика
Паприка молотая — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное — для обжаривания
*
Опционально:
Куриное филе — 150 г
Макароны (сухие) — 80 г

Видео рецептГрибы жареные с яблоками и луком Пошаговый фото рецептГрибы жареные с яблоками и луком

Грибы жареные с яблоками и луком

400 г шампиньонов или других грибов нарезаем довольно крупными кусками.

Грибы жареные с яблоками и луком

Среднюю луковицу нарезаем четвертькольцами.

Грибы жареные с яблоками и луком

Среднее яблоко нарезаем кубиками.
3 зубчика чеснока натираем на мелкой тёрке.

Грибы жареные с яблоками и луком

В сковороде, на сильном огне разогреваем растительное масло.
И обжариваем грибы до готовности.

Грибы жареные с яблоками и луком

Добавляем нарезанную луковицу.
И жарим до полуготовности лука.

Грибы жареные с яблоками и луком

Добавляем яблоко и чеснок.
И жарим совсем немного, чтобы яблоко не превратилось в кашу.

Грибы жареные с яблоками и луком

В самом конце добавляем соль, перец и паприку — обычную или копчёную.

Грибы жареные с яблоками и луком

Мы с вами только что приготовили интересное, необычное вегетарианское блюдо. А теперь мы лёгким движением руки превратим его в гораздо более подходящее мужчинам. 🙂

Грибы жареные с яблоками и луком

Просто обжарим немного мяса (у меня куриное филе).

Грибы жареные с яблоками и луком

Сварим немного макарон.
И добавим всё это к грибам с яблоком и луком.

Грибы жареные с яблоками и луком

А ещё можно добавить сметаны, сыра, зелени или всего вместе. 🙂
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *