Эта сладкая галета по сути представляет собой тарт, но формируется как галета. Тесто замешивается рубленым способом, с добавлением желтков. Для начинки используются тёмные сливы, которые заливаются сметанно-яичной смесью с пряностями. Получается очень вкусно и ароматно.
|
Пошаговый фото рецептГалета со сливами в сметанной заливке
Подготавливаем продукты.
Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем и солью.
Перемешиваем.
Охлаждённое сливочное масло рубим ножом и добавляем к муке.
Перетираем в крошку.
Желтки соединяем с сахаром, перемешиваем.
Вливаем в миску с масляно-мучной крошкой. Перемешиваем лопаткой.
Должно получиться мягкое тесто. Заворачиваем его в плёнку и отправляем пока в морозильник.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Сливы промываем, очищаем от косточек и разрезаем на крупные дольки.
Посыпаем корицей и гвоздикой.
В отдельной миске соединяем яйцо и сахар. Перемешиваем.
Всыпаем крахмал.
Перемешиваем до однородности.
Добавляем сметану.
Перемешиваем.
Охлаждённое тесто выкладываем между двумя листами пергамента и раскатываем в круглый корж диаметром примерно 24 см.
У разъёмной формы диаметром 22 см снимаем бортики. На дно формы выкладываем тесто, чтобы края свисали.
На тесто выкладываем дольки слив по кругу.
На сливы выливаем сметанную смесь.
Поднимаем края теста на начинку.
Поверхность разравниваем.
Возвращаем бортики формы, чтобы заливка не вытекла.
Выпекаем галету при 180 градусах 30-35 минут.
Галета со сливами в сметанной заливке готова.
Остужаем галету, вынимаем из формы и подаём.
Приятного аппетита!