Тесто для маффинов замешивается на основе яиц и сливочного масла. В этот раз предлагается добавить ещё и банановое пюре. Интересно также и то, что после распределения теста по формам в центр выкладывается орехово-шоколадная паста. Получаются очень вкусные и ароматные маффины с начинкой.
|
Пошаговый фото рецептБанановые маффины с шоколадно-ореховой пастой
Подготавливаем продукты.
Сливочное масло растапливаем и ненадолго оставляем до небольшого остывания.
Муку соединяем с разрыхлителем, содой и солью. Перемешиваем и просеиваем.
Банан очищаем и разминаем в мисочке.
Добавляем к банану яйца и теплое растопленное масло.
Всыпаем сахар и ванильный сахар.
Перемешиваем.
Соединяем с мучной смесью и слегка перемешиваем — только до увлажнения всей муки.
Распределяем тесто по формочкам для маффинов (получится 6 шт.).
Сверху выкладываем по чайной ложке шоколадно-ореховой пасты.
Зубочисткой делаем на поверхности красивые разводы.
Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.
Банановые маффины с нутеллой готовы.
После остывания в формочках выкладываем их для подачи.
Приятного аппетита!