Этот борщ готовится с квашеной капустой и зелёным горошком. Кислинка капусты идеально уравновешивается сладостью горошка, создавая яркое и запоминающееся сочетание. Сытно даже без мяса.
|
Пошаговый фото рецептБорщ с квашеной капустой и зелёным горошком
Подготавливаем все необходимые продукты.
Разогреваем духовку до 180-190 градусов.
Свёклу вымываем, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке 40-60 минут.
Морковь очищаем и нарезаем брусочками.
Картофель и лук очищаем. Картофель нарезаем средними кубиками, а лук — четвертькольцами.
Чеснок и зелень измельчаем. Капусту шинкуем соломкой.
В кастрюле разогреваем растительное масло. Обжариваем лук, чеснок и морковь 3-5 минут.
Добавляем картофель. Обжариваем 1-2 минуты.
Заливаем водой и доводим до кипения. Варим на маленьком огне до полуготовности картошки, примерно 10 минут.
Добавляем томатную пасту, душистый перец и лавровый лист.
Затем выкладываем в кастрюлю белокочанную капусту, квашеную капусту и замороженный горошек. Перемешиваем.
Доводим до кипения. Варим на небольшом огне 15-20 минут.
Запечённую свёклу очищаем, нарезаем соломкой.
Добавляем свёклу в кастрюлю. Всыпаем соль и молотый перец.
Доводим до кипения. Варим примерно 5 минут. Выключаем огонь и даём борщу настояться под крышкой 5-10 минут.
Разливаем борщ по тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!