18 порций 1 час (ваши 35 мин)
Нежные котлеты из куриного фарша с добавлением отварного булгура. За счёт булгура котлеты приобретают более плотную текстуру, приятный ореховый вкус и аппетитную хрустящую корочку.
|
Пошаговый фото рецептКотлеты из куриного фарша с булгуром
Подготовить продукты по списку.
Булгур залить в кастрюле водой (300 мл). Варить после закипания 20-25 минут, до готовности.
Готовый булгур откинуть на сито, чтобы стекла вода. Дать каше остыть до тёплого состояния.
Лук и чеснок очистить, измельчить.
Куриный фарш переложить в миску. Вбить яйцо. Добавить лук, чеснок, соль, приправу и перец.
Всё хорошо перемешать.
Добавить булгур и муку (количество зависит от плотности фарша).
Снова всё перемешать.
Из фарша слепить небольшие котлеты. Выложить их на сковороду с хорошо разогретым маслом. Жарить на среднем огне 3-4 минуты.
Перевернуть и жарить ещё 2-3 минуты, до готовности.
Котлеты из куриного фарша с булгуром готовы. Всего получилось 18 шт.
Приятного аппетита!