Котлеты из куриного фарша с булгуром

12.10.2024
AliExpress WW

Котлеты из куриного фарша с булгуром

 18 порций 1 час (ваши 35 мин)

Нежные котлеты из куриного фарша с добавлением отварного булгура. За счёт булгура котлеты приобретают более плотную текстуру, приятный ореховый вкус и аппетитную хрустящую корочку.

Продукты (на 18 порций)
Фарш куриный — 530 г
Булгур — 1/2 стакана — 100 г
Лук репчатый — 130 г
Чеснок — 10 г (2 зубчика)
Яйцо — 1 шт.
Мука — 50 г (2 ст. ложки с небольшой горкой)
Соль — 3/4 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/6 ч. ложки
Приправа для курицы — 1 ч. ложка
Масло растительное — 50 мл (3 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептКотлеты из куриного фарша с булгуром

Котлеты из куриного фарша с булгуром

Подготовить продукты по списку.

Котлеты из куриного фарша с булгуром

Булгур залить в кастрюле водой (300 мл). Варить после закипания 20-25 минут, до готовности.

Котлеты из куриного фарша с булгуром

Готовый булгур откинуть на сито, чтобы стекла вода. Дать каше остыть до тёплого состояния.

Котлеты из куриного фарша с булгуром

Лук и чеснок очистить, измельчить.

Котлеты из куриного фарша с булгуром

Куриный фарш переложить в миску. Вбить яйцо. Добавить лук, чеснок, соль, приправу и перец.

Котлеты из куриного фарша с булгуром

Всё хорошо перемешать.

Котлеты из куриного фарша с булгуром

Добавить булгур и муку (количество зависит от плотности фарша).

Котлеты из куриного фарша с булгуром

Снова всё перемешать.

Котлеты из куриного фарша с булгуром

Из фарша слепить небольшие котлеты. Выложить их на сковороду с хорошо разогретым маслом. Жарить на среднем огне 3-4 минуты.

Котлеты из куриного фарша с булгуром

Перевернуть и жарить ещё 2-3 минуты, до готовности.

Котлеты из куриного фарша с булгуром

Котлеты из куриного фарша с булгуром готовы. Всего получилось 18 шт.

Котлеты из куриного фарша с булгуром

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *