2 порции 35 мин (ваши 20 мин)
Нежнейшее рагу из батата с мясным фаршем. Помидоры и томатная паста сбалансируют вкус сладкого картофеля и придадут блюду яркий цвет, а сельдерей добавит свежесть. Получается вкусно и сытно.
|
Пошаговый фото рецептБатат, тушенный с фаршем
Подготовьте продукты.
Лук и морковь очистите. Лук нарежьте некрупными кубиками, морковь натрите на крупной тёрке.
Батат очистите. Батат и сельдерей нарежьте средними кусочками.
Лук, морковь и сельдерей выложите в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте на среднем огне, помешивая, 3-5 минут, до мягкости.
Мясной фарш добавьте к овощам.
Обжарьте, перемешивая и разбивая комочки фарша, 4-5 минут.
Помидоры мелко нарежьте.
Помидоры и томатную пасту выложите к фаршу. Обжарьте, перемешивая, 1-2 минуты.
Теперь отправьте к остальным ингредиентам батат. Посолите и поперчите.
Влейте 200 мл воды.
Доведите до кипения. Затем тушите на небольшом огне под крышкой до готовности батата.
Это займет 10-15 минут.
Батат, тушенный с фаршем, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!