2 порции 25 мин (ваши 25 мин)
Интересный вариант приготовления спагетти. Особенность этого рецепта – кусочки тыквы готовятся не в соусе, а варятся вместе со спагетти, а потом добавляются к бекону в сливочном соусе. Всё прогревается пару минут, до смешения вкусов. Петрушка и чеснок добавляют блюду приятный аромат.
|
Пошаговый фото рецептСпагетти с беконом и тыквой в сливочном соусе
Подготавливаем продукты.
Тыкву очищаем от кожицы и семян. Мякоть нарезаем некрупными кубиками.
В кастрюле доводим до кипения 1,5 л воды, солим (1 ч. ложка) и выкладываем спагетти.
Когда спагетти погрузятся в воду, добавляем кусочки тыквы. Доводим до кипения и варим, периодически помешивая, до готовности спагетти и тыквы 8-10 минут.
Затем макароны и тыкву откидываем на дуршлаг, даём воде стечь.
Пока варятся макароны и тыква, лук и чеснок очищаем, нарезаем мелкими кубиками.
Обжариваем лук в большой сковороде с разогретым растительным маслом 3-4 минуты на небольшом огне.
Добавляем чеснок и обжариваем всё 1 минуту, помешивая.
Бекон нарезаем некрупными полосками, отправляем к овощам.
Обжариваем на среднем огне 5-7 минут, до подрумянивания бекона.
Добавляем соль (1-2 щепотки), перец и сливки. Всё перемешиваем, доводим до кипения и готовим 1 минуту на огне ниже среднего.
Отваренные спагетти и тыкву перекладываем в сковороду.
Всё аккуратно перемешиваем и прогреваем 1-2 минуты.
Добавляем измельчённую зелень петрушки. Перемешиваем и снимаем с огня.
Спагетти с беконом и тыквой в сливочном соусе можно подавать к столу.
Приятного аппетита!