Эти огурчики самые популярные в нашей семье. Рецепт очень давно нашла в журнале "Люблю готовить", и с тех пор всегда делаю такие огурчики, как основную заготовку на зиму, специально для дочери.
Ингредиенты для «Огурцы "От Валюши"»:
Основное:
- Огурец — 1.8 кг
- Хрен (1 корень+1 лист) — 1 шт
- Укроп (зелень и зонтики) — по вкусу
- Лист вишневый — 3 шт
- Лист смородиновый — 3 шт
- Перец черный (горошком) — 3 шт
- Петрушка — 1 веточ.
- Базилик (лист) — 1 шт
Для маринада:
- Вода — 4 л
- Соль — 200 г
- Сахар — 200 г
- Уксус — 500 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1176 ккал |
белки 17.4 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 273.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 17.4 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Огурцы "От Валюши"»:
-
Огурцы вымыть и оставить в холодной воде на 3-4ч.
-
Затем воду слить и обрезать кончики у огурцов.
-
Далее залить их крутым кипятком. Через 5-10мин воду слить.
-
На дно стерилизованной банки выложить подготовленный корень хрена, листья вишни, смородины, базилика (по желанию) и хрена, укроп и петрушку, горошины черного перца.
-
Уложить огурцы.
-
Приготовить маринад. Налить в кастрюлю воду, добавить соль, сахар, довести до кипения и кипятить 2-3мин до полного растворения сахара и соли.
-
Затем снять кастрюлю с огня, влить уксус, перемешать.
-
Полученным маринадом залить огурцы.
-
Банки закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
-
Приятного аппетита!