6 порций 3 часа 20 мин (ваши 25 мин)
Мармелад из чёрной смородины на агар-агаре — это вкусное и ароматное лакомство, которое можно приготовить прямо у себя дома. Сочная чёрная смородина придает мармеладу неповторимый вкус и аромат, а отсутствие различных сомнительных добавок делает его натуральным и полезным. Мармелад получается нежным и деликатным по вкусу. Готовый мармелад можно нарезать на кусочки и подавать как десерт.
|
Пошаговый фото рецептМармелад из чёрной смородины (на агар-агаре)
Необходимые продукты.
Смородину перебираем, удаляем веточки и все лишнее. Затем смородину промываем в нескольких водах и откидываем на дуршлаг.
Смородину перебиваем погружным блендером до однородной массы и выкладываем в кастрюлю с толстыми стенками.
Засыпаем смородину сахаром.
Хорошо перемешиваем.
Ставим кастрюлю на огонь, помешивая, чтобы растворился сахар. Доводим до закипания и готовим на небольшом огне 10 минут.
После этого смородину немного остужаем и протираем через сито. У меня получилось 380 г перетертой смородины без косточек.
Агар-агар заливаем 60 мл воды комнатной температуры и оставляем на 10 минут.
В смородиновую массу добавляем агар-агар.
Хорошо перемешиваем смородиновую массу с агар-агаром. Варим всё, помешивая, 5 минут. Затем оставляем полученную массу на 10-20 минут остыть.
Потом переливаем смородиновую массу в форму. Форму можно использовать любую – стеклянную, эмалированную, силиконовую. Если силиконовую, то просто переливаем в неё тёплую массу. Если из другого материала, то застилаем дно и стенки формы пищевой плёнкой, чтобы было удобно доставать застывший мармелад.
Оставляем примерно на 2-3 часа в прохладном месте. Чем дольше мармелад простоит, тем плотнее и вкуснее он получится. Я оставляла на ночь. Извлекаем мармелад из формы.
Нарезаем на порционные кусочки.
Готовый мармелад можно по желанию можно посыпать сахаром. Но поскольку сахар делает мармелад влажным, сахаром посыпайте мармелад непосредственно перед подачей на стол.
Приятного аппетита!