Мармелад из чёрной смородины (на агар-агаре)

02.07.2024
AliExpress WW

Мармелад из чёрной смородины (на агар-агаре)

 6 порций 3 часа 20 мин (ваши 25 мин)

Мармелад из чёрной смородины на агар-агаре — это вкусное и ароматное лакомство, которое можно приготовить прямо у себя дома. Сочная чёрная смородина придает мармеладу неповторимый вкус и аромат, а отсутствие различных сомнительных добавок делает его натуральным и полезным. Мармелад получается нежным и деликатным по вкусу. Готовый мармелад можно нарезать на кусочки и подавать как десерт.

Продукты (на 6 порций)
Смородина чёрная — 400 г
Сахар — 200 г
Вода — 60 мл
Агар-агар — 8 г

Пошаговый фото рецептМармелад из чёрной смородины (на агар-агаре)

Мармелад из чёрной смородины (на агар-агаре)

Необходимые продукты.

Мармелад из чёрной смородины (на агар-агаре)

Смородину перебираем, удаляем веточки и все лишнее. Затем смородину промываем в нескольких водах и откидываем на дуршлаг.

Мармелад из чёрной смородины (на агар-агаре)

Смородину перебиваем погружным блендером до однородной массы и выкладываем в кастрюлю с толстыми стенками.

Мармелад из чёрной смородины (на агар-агаре)

Засыпаем смородину сахаром.

Мармелад из чёрной смородины (на агар-агаре)

Хорошо перемешиваем.

Мармелад из чёрной смородины (на агар-агаре)

Ставим кастрюлю на огонь, помешивая, чтобы растворился сахар. Доводим до закипания и готовим на небольшом огне 10 минут.

Мармелад из чёрной смородины (на агар-агаре)

После этого смородину немного остужаем и протираем через сито. У меня получилось 380 г перетертой смородины без косточек.

Мармелад из чёрной смородины (на агар-агаре)

Агар-агар заливаем 60 мл воды комнатной температуры и оставляем на 10 минут.

Мармелад из чёрной смородины (на агар-агаре)

В смородиновую массу добавляем агар-агар.

Мармелад из чёрной смородины (на агар-агаре)

Хорошо перемешиваем смородиновую массу с агар-агаром. Варим всё, помешивая, 5 минут. Затем оставляем полученную массу на 10-20 минут остыть.

Мармелад из чёрной смородины (на агар-агаре)

Потом переливаем смородиновую массу в форму. Форму можно использовать любую – стеклянную, эмалированную, силиконовую. Если силиконовую, то просто переливаем в неё тёплую массу. Если из другого материала, то застилаем дно и стенки формы пищевой плёнкой, чтобы было удобно доставать застывший мармелад.

Мармелад из чёрной смородины (на агар-агаре)

Оставляем примерно на 2-3 часа в прохладном месте. Чем дольше мармелад простоит, тем плотнее и вкуснее он получится. Я оставляла на ночь. Извлекаем мармелад из формы.

Мармелад из чёрной смородины (на агар-агаре)

Нарезаем на порционные кусочки.

Мармелад из чёрной смородины (на агар-агаре)

Готовый мармелад можно по желанию можно посыпать сахаром. Но поскольку сахар делает мармелад влажным, сахаром посыпайте мармелад непосредственно перед подачей на стол.

Мармелад из чёрной смородины (на агар-агаре)

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *