Решила попробовать закатать на зиму свой горошек. Рецепт искала долго, т. к. хотелось, чтобы по вкусу он напоминал магазинный. Этот вариант рецепта под мои запросы весьма подошел.
Ингредиенты для «Консервированный зеленый горошек «Чудесный»»:
Основное:
- Горошек зеленый — 500 г
Для маринада:
- Соль — 50 г
- Сахар — 50 г
- Уксус (9%) — 2 ст. л.
- Вода — 1 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 577.6 ккал |
белки 25 г |
жиры 1 г |
углеводы 117.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 35.4 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 7.2 г |
Рецепт «Консервированный зеленый горошек «Чудесный»»:
-
Горошек вылущить и промыть.
-
Опустить его в кипящую воду и бланшировать 10-15мин. Горошек в кастрюле должен плавать свободно.
-
Затем горошек разложить в стерилизованные пол-литровые банки.
-
Для маринада вскипятить необходимое количество воды, добавить соль, сахар, и кипятить до тех пор, пока соль и сахар не растворятся в воде, затем добавить уксус и прокипятить еще 1 — 2мин.
-
Кипящим маринадом залить горошек в банках. Прикрыть простерилизованными крышками.
-
Простерилизовать банки с горошком 30 — 40мин и закатать. Если у вас объем банки меньше указанного, то и стерилизовать надо будет меньше по времени.
-
После стерилизации крышки плотно закрутить или закатать, банки перевернуть вверх дном и дать остыть в таком положении.
-
Приятного аппетита!