Воздушная яичница-болтунья (скрамбл), приготовленная с обжаренным луком, украшает суп и делает его, вместе с рисом, более питательным. Листья шпината добавляют ярких красок.
|
Пошаговый фото рецептРисовый суп со шпинатом и скрамблом
Подготовить необходимые продукты.
Картофель и лук очищаем. Лук нарезаем мелко, картофель – небольшими кусочками
Воду в кастрюле доводим до кипения и кладем картофель.
Морковь очищаем и натираем на терке.
Добавляем морковь в кастрюлю.
Добавляем промытый рис. Варим 10-15 минут.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук 3 минуты.
Яйца взбиваем в миске вилкой.
Вливаем яйца в сковороду к луку.
Помешивая, обжариваем 2 минуты.
Добавляем в кастрюлю шпинат. Солим, перчим и варим 5 минут.
Выкладываем яйца с луком в кастрюлю. Перемешиваем и выключаем огонь.
Даем супу минут 5 постоять под крышкой.
Разливаем по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!