Легкий, ароматный и очень освежающий компотик на зиму из яблок и мяты.
Ингредиенты для «Компот из яблок и мяты»:
Основное:
- Яблоко — по вкусу
- Мята — по вкусу
Для сиропа, на банку объемом 3л:
- Сахар — 300 г
- Вода (~2.5л) — 2.4 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1194 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 299.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 44.2 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 11.1 г |
Рецепт «Компот из яблок и мяты»:
-
Яблоки помыть, вырезать сердцевину и разрезать на дольки.
-
Мяту вымыть и обсушить.
-
В заранее простерилизованные банки на 1/3 уложить дольки яблок, добавить несколько веточек мяты, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 20мин.
-
Затем воду слить в кастрюлю, добавить сахар и довести сироп до кипения.
-
Залить кипящим сиропом яблоки и закатать банки. Оставить до полного остывания.
-
Приятного аппетита!