Кабачковый суп-пюре с сельдереем и базиликом

04.08.2024
AliExpress WW

Кабачковый суп-пюре с сельдереем и базиликом

Простейший и быстрый в приготовлении. Сочетание кабачка, стеблевого сельдерея и свежего базилика создаёт замечательный вкус. Нежный сыр при подаче отлично его дополняет. Всего несколько минут – и у вас на столе изысканное блюдо.

Продукты
Кабачки молодые — 500 г
Лук репчатый — 250 г
Сельдерей стеблевой — 170 г
Базилик свежий — 30 г
Чеснок — 10 г
Масло оливковое — 45 мл
Сок лимона — 1-2 ст. ложки
Сыр фета или брынза (для подачи) – 40 г
Соль — 1/2 ч. ложки
Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки
Вода — 800 мл

Пошаговый фото рецептКабачковый суп-пюре с сельдереем и базиликом

Кабачковый суп-пюре с сельдереем и базиликом

Необходимые продукты.

Кабачковый суп-пюре с сельдереем и базиликом

Кабачки нарезать небольшими кубиками.

Кабачковый суп-пюре с сельдереем и базиликом

Лук и сельдерей нарезать маленькими кусочками.

Кабачковый суп-пюре с сельдереем и базиликом

Измельчить чеснок и базилик.

Кабачковый суп-пюре с сельдереем и базиликом

В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Выложить лук и кабачки и обжарить 5-6 минут.

Кабачковый суп-пюре с сельдереем и базиликом

Добавить сельдерей. Обжарить еще 3-4 минуты.

Кабачковый суп-пюре с сельдереем и базиликом

Добавить базилик с чесноком Обжарить 2-3 минуты.

Кабачковый суп-пюре с сельдереем и базиликом

Влить воду и довести до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой и варить 10 минут.

Кабачковый суп-пюре с сельдереем и базиликом

Всыпать соль и молотый перец, добавить сок лимона.

Кабачковый суп-пюре с сельдереем и базиликом

С помощью блендера измельчить суп до однородности.

Кабачковый суп-пюре с сельдереем и базиликом

Разлить суп-пюре в порционные тарелки, сверху добавить несколько капель оливкового масла и кусочки феты или брынзы.

Кабачковый суп-пюре с сельдереем и базиликом

Приятного аппетита!

Кабачковый суп-пюре с сельдереем и базиликом

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *