Простейший и быстрый в приготовлении. Сочетание кабачка, стеблевого сельдерея и свежего базилика создаёт замечательный вкус. Нежный сыр при подаче отлично его дополняет. Всего несколько минут – и у вас на столе изысканное блюдо.
|
Пошаговый фото рецептКабачковый суп-пюре с сельдереем и базиликом
Необходимые продукты.
Кабачки нарезать небольшими кубиками.
Лук и сельдерей нарезать маленькими кусочками.
Измельчить чеснок и базилик.
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Выложить лук и кабачки и обжарить 5-6 минут.
Добавить сельдерей. Обжарить еще 3-4 минуты.
Добавить базилик с чесноком Обжарить 2-3 минуты.
Влить воду и довести до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой и варить 10 минут.
Всыпать соль и молотый перец, добавить сок лимона.
С помощью блендера измельчить суп до однородности.
Разлить суп-пюре в порционные тарелки, сверху добавить несколько капель оливкового масла и кусочки феты или брынзы.
Приятного аппетита!