Арбузное варенье с лимончелло

14.08.2024
AliExpress WW

Арбузное варенье с лимончелло

Если вам попался невкусный арбуз, приготовьте из него варенье со свежей ноткой лимончелло. Я варю его с малым количеством желирующего сахара, который можно заменить на сахар и пектин.

Ингредиенты для «Арбузное варенье с лимончелло»:

  • Арбуз (чистый вес) — 800 г
  • Сахар — 300 г
  • Ликер — 80 мл
  • Лимон (сок половины лимона) — 1/2 шт
  • Пектин — 12-15 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
56203.2 ккал
белки
405 г
жиры
997 г
углеводы
6326.9 г
Порции
ккал
14050.8 ккал
белки
101.3 г
жиры
249.3 г
углеводы
1581.7 г
100 г блюда
ккал
265.4 ккал
белки
1.9 г
жиры
4.7 г
углеводы
29.9 г

Рецепт «Арбузное варенье с лимончелло»:

  • Арбузное варенье с лимончелло

    Варенье готовится очень быстро. У меня сахар уже с пектином 1:3, то есть на 3 части жидкости — 1 часть сахара.

  • Арбузное варенье с лимончелло

    Очистить и нарезать арбуз кубиками, удалить семена.

  • Арбузное варенье с лимончелло

    Выложить в кастрюлю арбуз, добавить сахар с пектином, лимончелло и лимонный сок, довести до кипения.

  • Арбузное варенье с лимончелло

    Снять с плиты и пробить погружным блендером. Опять довести до кипения и варить 4-5 минут. Сделать тест на пробу желирования, если ещё не густое, варить ещё 2-3 минуты.

  • Арбузное варенье с лимончелло

    Разлить по банкам, у меня получилось 4 баночки общим весом около 1 кг.

  • Арбузное варенье с лимончелло

    Перевернуть баночки минут на 5 минут. Варенье готово!

  • Арбузное варенье с лимончелло

    Чуть-чуть осталось на пробу

  • Арбузное варенье с лимончелло

    Даже с ложки не стекает!

Арбузное варенье с лимончелло

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *