Если вам попался невкусный арбуз, приготовьте из него варенье со свежей ноткой лимончелло. Я варю его с малым количеством желирующего сахара, который можно заменить на сахар и пектин.
Ингредиенты для «Арбузное варенье с лимончелло»:
- Арбуз (чистый вес) — 800 г
- Сахар — 300 г
- Ликер — 80 мл
- Лимон (сок половины лимона) — 1/2 шт
- Пектин — 12-15 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 56203.2 ккал |
белки 405 г |
жиры 997 г |
углеводы 6326.9 г |
Порции | |||
ккал 14050.8 ккал |
белки 101.3 г |
жиры 249.3 г |
углеводы 1581.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 265.4 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 29.9 г |
Рецепт «Арбузное варенье с лимончелло»:
-
Варенье готовится очень быстро. У меня сахар уже с пектином 1:3, то есть на 3 части жидкости — 1 часть сахара.
-
Очистить и нарезать арбуз кубиками, удалить семена.
-
Выложить в кастрюлю арбуз, добавить сахар с пектином, лимончелло и лимонный сок, довести до кипения.
-
Снять с плиты и пробить погружным блендером. Опять довести до кипения и варить 4-5 минут. Сделать тест на пробу желирования, если ещё не густое, варить ещё 2-3 минуты.
-
Разлить по банкам, у меня получилось 4 баночки общим весом около 1 кг.
-
Перевернуть баночки минут на 5 минут. Варенье готово!
-
Чуть-чуть осталось на пробу
-
Даже с ложки не стекает!