3 порции 25 мин (ваши 20 мин)
Постное блюдо с насыщенным вкусом и грибным ароматом. Соцветия капусты получаются слегка хрустящими, нежными, благодаря быстрой термической обработке сохраняют витамины и целостный вид. Шампиньоны прекрасно дополняют брокколи и добавляют питательность.
|
Пошаговый фото рецептЖареная брокколи с грибами
Подготовить необходимые ингредиенты. Свежую брокколи разобрать на соцветия, замороженную капусту можно предварительно не размораживать.
Грибы и зелень промыть и обсушить.
Ещё понадобится ледяная вода. Можно использовать кубики льда или заранее отправить в холодильник ёмкость с 2-3 л воды для охлаждения.
В кастрюле довести до кипения 2-2,5 л воды, добавить соль (1 ч. ложка), опустить в неё брокколи. Варить после закипания замороженную брокколи 2-3 минуты, свежую — 5-7 минут.
Отваренную брокколи опустить в ледяную воду. Оставить на несколько минут, до охлаждения.
Затем выложить брокколи на бумажное полотенце, дать обсохнуть.
Пока готовится брокколи, грибы нарезать тонкими пластинками.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить грибы, обжарить на среднем огне 8 минут, до подрумянивания.
Соцветия брокколи нарезать средними кусочками.
Зелень мелко нарезать.
Добавить брокколи в сковороду к грибам.
Всыпать зелень, соль (1/5 ч. ложки) и чёрный молотый перец.
Очищенный чеснок пропустить через пресс в сковороду. Перемешать.
Обжарить всё вместе 5 минут, помешивая, до готовности или желаемой мягкости капусты.
Жареная брокколи с грибами готова. Отличное самостоятельное блюдо или гарнир.
Приятного аппетита!