Заварные дрожжевые пирожки с луково-гороховой начинкой

15.06.2024
AliExpress WW

Заварные дрожжевые пирожки с луково-гороховой начинкой

В этих дрожжевых пирожках сочетается два вида начинки — гороховая и карамелизированный лук. Очень необычно то, что начинка дополняется мятой, которая придаёт аромат и необычный вкус.

Продукты
Для теста:
Вода — 200 мл
Масло растительное- 20-25 мл
Мука — 300 г + для работы с тестом
Дрожжи прессованные — 20-25 г
Сахар — 7-8 г
Соль — 1-2 г
*
Для начинки:
Горох свежий — 300 г
Лук репчатый — 360 г
Масло растительное (лучше оливковое) — 40 мл
Мята — 30 г
Сахар — 40 г
Соль — 5 г
Перец чёрный молотый — 3 г
*
Для смазывания пирожков (по желанию)
Желток — 1 шт.
Вода — 10 мл

Пошаговый фото рецептЗаварные дрожжевые пирожки с луково-гороховой начинкой

Заварные дрожжевые пирожки с луково-гороховой начинкой

Подготавливаем продукты.

Заварные дрожжевые пирожки с луково-гороховой начинкой

Половину воды слегка нагреваем (градусов до 40, не выше). Всыпаем в неё раскрошенные дрожжи.

Заварные дрожжевые пирожки с луково-гороховой начинкой

Всыпаем соль и сахар. Перемешиваем.
Вливаем растительное масло. Перемешиваем снова.

Заварные дрожжевые пирожки с луково-гороховой начинкой

Муку просеиваем в глубокую миску. В центре делаем лунку.
Вливаем распустившиеся дрожжи. Вмешиваем в жидкость немного муки с краёв лунки.
Начинаем замешивать тесто.

Заварные дрожжевые пирожки с луково-гороховой начинкой

Вторую часть воды доводим до кипения, соединяем с маслом и вливаем в миску с замесом.

Заварные дрожжевые пирожки с луково-гороховой начинкой

Вымешиваем 5 минут (удобно сначала лопаткой, а когда масса достаточно остынет — руками).

Заварные дрожжевые пирожки с луково-гороховой начинкой

Миску с тестом накрываем полотенцем и на полчаса оставляем.

Заварные дрожжевые пирожки с луково-гороховой начинкой

Делаем начинку: очищенный от стручков горошек выкладываем в кастрюльку, заливаем водой (чтобы покрыла) и отправляем на нагрев. После закипания воды провариваем 2 минуты.

Заварные дрожжевые пирожки с луково-гороховой начинкой

Лук очищаем, моем и нарезаем кубиками.

Заварные дрожжевые пирожки с луково-гороховой начинкой

Выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем до прозрачности 3-5 минут, периодически перемешивая.
Всыпаем сахар. Помешивая лопаткой, на тихом огне тушим до карамелизации — минут 7-10.

Заварные дрожжевые пирожки с луково-гороховой начинкой

Добавляем вымытые листики мяты, соль и перец

Заварные дрожжевые пирожки с луково-гороховой начинкой

Горошек отбрасываем на сито, чтобы жидкость ушла, а затем выкладываем в чашу блендера.

Заварные дрожжевые пирожки с луково-гороховой начинкой

Пюрируем до однородности.

Заварные дрожжевые пирожки с луково-гороховой начинкой

Выкладываем в миску. Добавляем карамелизованный лук. Всыпаем соль и перец.

Заварные дрожжевые пирожки с луково-гороховой начинкой

Перемешиваем.

Заварные дрожжевые пирожки с луково-гороховой начинкой

Тесто хорошо подошло. Проводим его обминку.

Заварные дрожжевые пирожки с луково-гороховой начинкой

Делим на 7-8 одинаковых по размеру кусочков, из которых формируем 7-8 шариков.

Заварные дрожжевые пирожки с луково-гороховой начинкой

Шарики теста распластываем в лепёшки.На лепёшки, оставляя края теста пустыми, выкладываем порцию начинки.

Заварные дрожжевые пирожки с луково-гороховой начинкой

Края лепёшек поднимаем и соединяем над начинкой, защипывая в шов.

Заварные дрожжевые пирожки с луково-гороховой начинкой

Формируем пирожки.

Заварные дрожжевые пирожки с луково-гороховой начинкой

Швами вниз выкладываем их на расстоянии друг от друга на застеленный пергаментом противень и накрываем плёнкой. Оставляем на время разогрева духовки — они поднимутся.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
По желанию смазываем пирожки желтком, разведённым водой.

Заварные дрожжевые пирожки с луково-гороховой начинкой

В разогретую духовку отправляем отдохнувшие пирожки и выпекаем их минут 15-20 при 190 градусах .

Заварные дрожжевые пирожки с луково-гороховой начинкой

Заварные дрожжевые пирожки со свежим горохом и карамелизованным луком перед подачей остужаем.

Заварные дрожжевые пирожки с луково-гороховой начинкой

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *