Лимонный пирог на молоке, с глазурью

15.06.2024
AliExpress WW

Лимонный пирог на молоке, с глазурью

Пирог из теста на молоке и сливочном масле с добавлением лимонного сока и цедры отлично гармонирует с сахарно-лимонной глазурью, которая застывает и образует кисло-сладкую корочку на поверхности пирога.

Продукты
Для теста:
Масло сливочное (размягчённое) — 110 г
Молоко (комнатной температуры) — 120 мл
Яйца — 2 шт.
Сахар — 180 г
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 8 г
Масло растительное — 30 мл + для смазывания пергамента
Сок лимона — 30 мл
Цедра лимона — 10 г
Соль — щепотка
*
Для глазури:
Сахарная пудра — 50 г
Сок лимона — 50 мл
*
Для украшения:
Лимон — несколько ломтиков
Мята или базилик — несколько листиков

Пошаговый фото рецептЛимонный пирог на молоке, с глазурью

Лимонный пирог на молоке, с глазурью

Подготавливаем продукты.
Сливочное масло должно быть размягчённым — заранее достаём его из холодильника.
Для получения нужного количества сока и цедры подойдёт лимон весом 120 г.

Лимонный пирог на молоке, с глазурью

Лимон тщательно вымываем.
В миску с сахаром мелкой тёркой снимаем 10 г цедры — ярко окрашенный наружный слой кожуры.

Лимонный пирог на молоке, с глазурью

Перемешиваем, одновременно растирая лопаткой.

Лимонный пирог на молоке, с глазурью

Добавляем размягчённое масло и перемешиваем.

Лимонный пирог на молоке, с глазурью

Вливаем растительное масло. Туда же выдавливаем 30 мл лимонного сока. Снова перемешиваем.

Лимонный пирог на молоке, с глазурью

Вводим по одному яйца, перемешивая после каждого.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Лимонный пирог на молоке, с глазурью

Муку соединяем с разрыхлителем и солью.

Лимонный пирог на молоке, с глазурью

Просеиваем в масляно-яичную массу. Перемешиваем.

Лимонный пирог на молоке, с глазурью

Вливаем молоко.

Лимонный пирог на молоке, с глазурью

Перемешиваем тесто.

Лимонный пирог на молоке, с глазурью

Форму диаметром 22 см выстилаем пергаментом, который смазываем маслом.
Тесто выливаем в форму, поверхность разравниваем лопаткой.

Лимонный пирог на молоке, с глазурью

Выпекаем при 180 градусах 35-45 минут.

Лимонный пирог на молоке, с глазурью

Немного остужаем пирог в форме.

Лимонный пирог на молоке, с глазурью

В мисочку с сахарной пудрой выдавливаем 50 мл лимонного сока.

Лимонный пирог на молоке, с глазурью

Перемешиваем до однородности.

Лимонный пирог на молоке, с глазурью

Пирог выкладываем для подачи и поливаем лимонной глазурью.

Лимонный пирог на молоке, с глазурью

Лимонный пирог лучше подавать, когда глазурь застынет.
Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *