Пирог из теста на молоке и сливочном масле с добавлением лимонного сока и цедры отлично гармонирует с сахарно-лимонной глазурью, которая застывает и образует кисло-сладкую корочку на поверхности пирога.
|
Пошаговый фото рецептЛимонный пирог на молоке, с глазурью
Подготавливаем продукты.
Сливочное масло должно быть размягчённым — заранее достаём его из холодильника.
Для получения нужного количества сока и цедры подойдёт лимон весом 120 г.
Лимон тщательно вымываем.
В миску с сахаром мелкой тёркой снимаем 10 г цедры — ярко окрашенный наружный слой кожуры.
Перемешиваем, одновременно растирая лопаткой.
Добавляем размягчённое масло и перемешиваем.
Вливаем растительное масло. Туда же выдавливаем 30 мл лимонного сока. Снова перемешиваем.
Вводим по одному яйца, перемешивая после каждого.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Муку соединяем с разрыхлителем и солью.
Просеиваем в масляно-яичную массу. Перемешиваем.
Вливаем молоко.
Перемешиваем тесто.
Форму диаметром 22 см выстилаем пергаментом, который смазываем маслом.
Тесто выливаем в форму, поверхность разравниваем лопаткой.
Выпекаем при 180 градусах 35-45 минут.
Немного остужаем пирог в форме.
В мисочку с сахарной пудрой выдавливаем 50 мл лимонного сока.
Перемешиваем до однородности.
Пирог выкладываем для подачи и поливаем лимонной глазурью.
Лимонный пирог лучше подавать, когда глазурь застынет.
Приятного аппетита!