Заливной пирог с яйцами, кабачками и маринованными огурцами

28.09.2023
AliExpress WW

Заливной пирог с яйцами, кабачками и маринованными огурцами

Тесто для заливного пирога замешивается на кефире. Для начинки используются натёртые кабачки и маринованные огурцы, а также отварные яйца. Пирог получается слегка влажным. За счёт огурцов приобретает кислинку. Сразу после выпечки пирог источает удивительно приятный аромат, составленный из гаммы его простых ингредиентов.

Продукты
Для теста:
Кефир — 500 мл
Яйца — 2 шт.
Мука — 300 г
Разрыхлитель — 8 г
Соль — 0,5 ч. ложки
Сахар — 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Кабачки — 550 г
Огурцы маринованные — 100 г
Яйца — 2 шт.
*
Для смазывания формы:
Масло сливочное — 20 г

Пошаговый фото рецептЗаливной пирог с яйцами, кабачками и маринованными огурцами

Заливной пирог с яйцами, кабачками и маринованными огурцами

Подготавливаем продукты.

Заливной пирог с яйцами, кабачками и маринованными огурцами

Яйца для начинки отвариваем вкрутую — 10 минут после закипания воды.

Заливной пирог с яйцами, кабачками и маринованными огурцами

Кабачок очищаем от кожицы и крупно натираем. Отправляем в миску.

Заливной пирог с яйцами, кабачками и маринованными огурцами

Так же натираем маринованные огурцы и выкладываем в миску с кабачками.

Заливной пирог с яйцами, кабачками и маринованными огурцами

Перемешиваем и оставляем под плёнкой на 20 минут — должна выделиться жидкость.

Заливной пирог с яйцами, кабачками и маринованными огурцами

Для теста в миске соединяем яйца с солью и сахаром. Взбиваем недолго.

Заливной пирог с яйцами, кабачками и маринованными огурцами

Вливаем кефир. Снова взбиваем.

Заливной пирог с яйцами, кабачками и маринованными огурцами

Всыпаем разрыхлитель и всеиваем муку.

Заливной пирог с яйцами, кабачками и маринованными огурцами

Замешиваем умеренно густое тесто.

Заливной пирог с яйцами, кабачками и маринованными огурцами

Форму (18х25 см) смазываем маслом. Выливаем в неё 1/3 теста. Поверхность разравниваем и распределяем немного теста на стенки формы, как бортики.

Заливной пирог с яйцами, кабачками и маринованными огурцами

Кабачки с огурцами отжимаем от жидкости.
Яйца очищаем и мелко нарезаем. Отправляем к овощам. Перемешиваем.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Заливной пирог с яйцами, кабачками и маринованными огурцами

На тесто в форме ровным слоем распределяем начинку, но не до самого края.

Заливной пирог с яйцами, кабачками и маринованными огурцами

Сверху выливаем оставшееся тесто, разравниваем.

Заливной пирог с яйцами, кабачками и маринованными огурцами

Выпекаем на среднем уровне духовки при 180 градусах 45 минут.

Заливной пирог с яйцами, кабачками и маринованными огурцами

Готовый пирог слегка остужаем в форме.

Заливной пирог с яйцами, кабачками и маринованными огурцами

Заливной пирог с кабачками, маринованными огурцами и яйцами вынимаем из формы и подаём.

Заливной пирог с яйцами, кабачками и маринованными огурцами

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *