6 порций 1 час 30 мин (ваши 30 мин)
Если вы любите салат «Селёдка под шубой», тогда этот рецепт вам понравится. Приготовим закусочные шарики с селёдкой, овощами, яйцами и сыром. Отварим овощи до готовности, измельчим, сдобрим вкусным сыром, майонезом и пряностями. Сформируем небольшие разноцветные шарики с кусочком сельди внутри. Маленькие разноцветные колобочки шикарно смотрятся на праздничном или повседневном столе.
|
Видео рецептЗакусочные шарики с сельдью, овощами, яйцами и сыром Пошаговый фото рецептЗакусочные шарики с сельдью, овощами, яйцами и сыром
Подготовьте все ингредиенты.
Я использовала уже готовое солёное филе сельди, купленное в магазине. Майонез подойдёт любой жирности.
Яйца перед использованием тщательно вымойте содой и кухонной губкой. Сварите яйца вкрутую: опустите в холодную подсоленную воду, отправьте на сильный огонь и доведите до кипения; варите 10 минут с момента закипания на умеренном огне. Отваренные яйца остудите в холодной воде 10-15 минут.
Вымойте свёклу и морковь, используя жёсткую сторону губки. Опустите овощи в кастрюлю с холодной водой, отправьте на огонь и варите до мягкости. Морковь у меня варилась 30 минут, свёкла — 60 минут (время варки зависит от сорта и размера овощей). Готовность можно проверить шпажкой или вилкой — овощи будут легко прокалываться.
Варёные овощи достаньте из кипятка и остудите до комфортной температуры, чтобы удобно было с ними работать.
Свёклу и морковь очистите, натрите овощи на средней тёрке. Отожмите немного лишний сок, если овощи очень сочные.
Твёрдый сыр натрите на средней тёрке.
Остывшие яйца очистите, разделите на белки и желтки. Яичные белки натрите на средней тёрке, желтки разомните вилкой.
Грецкие орехи мелко порубите.
Чеснок очистите, пропустите через пресс.
К свёкле добавьте 50 г тёртого сыра, половину измельчённого чеснока, 2/3 части от общего объёма измельчённых желтков, 30 г майонеза.
Все ингредиенты перемешайте между собой.
К тёртой моркови добавьте 50 г тёртого сыра, измельчённые грецкие орехи и яичные белки, оставшийся майонез и чеснок.
Все ингредиенты хорошо перемешайте.
Филе сельди нарежьте небольшими кусочками.
Наберите по неполной столовой ложке свекольной и морковной массы, сформируйте из каждой лепёшку. В центр добавьте по кусочку солёной сельди.
Сформируйте колобки, закрывая начинку.
У меня получилось 6 свекольных и 6 морковных шариков.
Половину морковных колобков обваляйте в оставшемся желтке. Половину свекольных шариков обсыпьте в оставшемся тёртом сыре.
Выложите закуску на плоское блюдо. Посыпьте мелко рубленым укропом и подавайте к столу.
Закусочные шарики с сельдью, овощами, яйцами и сыром готовы.
Приятного вам аппетита!