Яблочный пирог с орехами

18.04.2024
AliExpress WW

Яблочный пирог с орехами

Любимую шарлотку можно разнообразить грецкими орехами и подать к чаю уже через час после начала приготовления.

Продукты
Яблоко — 2 шт. (500 г)
Яйца — 4 шт.
Сахар — 80 г
Орех грецкий жареный — 100 г
Мука — 180 г
Разрыхлитель — 10 г
Соль — 1/4 ч. л.
Масло сливочное — 20 г
Ванильный сахар — 10 г

Пошаговый фото рецептЯблочный пирог с орехами

Яблочный пирог с орехами

Продукты для пирога.
Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

Яблочный пирог с орехами

Яблоки очищаем и нарезаем кубиками небольшого размера.

Яблочный пирог с орехами

Орехи рубим ножом, но не в крошку.

Яблочный пирог с орехами

В миске взбиваем миксером яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром в пышную пену.

Яблочный пирог с орехами

Просеиваем в яичную массу муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем венчиком…

Яблочный пирог с орехами

до однородного состояния.

Яблочный пирог с орехами

Добавляем в тесто яблоки и орехи.

Яблочный пирог с орехами

Перемешиваем.

Яблочный пирог с орехами

Разъёмную форму диаметром 20 см выстелаем пергаментом и смазываем сливочным маслом.
Перекладываем тесто с яблоками и орехами в подготовленную форму.

Яблочный пирог с орехами

Отправляем в разогретую духовку, выпекает до чистой деревянной палочки, около 40 минут.

Яблочный пирог с орехами

Достаём пирог из духовки, даём остыть в форме,

Яблочный пирог с орехами

а затем снимаем форму и присыпаем пирог сахарной пудрой.

Яблочный пирог с орехами

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *