Любимую шарлотку можно разнообразить грецкими орехами и подать к чаю уже через час после начала приготовления.
|
Пошаговый фото рецептЯблочный пирог с орехами
Продукты для пирога.
Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
Яблоки очищаем и нарезаем кубиками небольшого размера.
Орехи рубим ножом, но не в крошку.
В миске взбиваем миксером яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром в пышную пену.
Просеиваем в яичную массу муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем венчиком…
до однородного состояния.
Добавляем в тесто яблоки и орехи.
Перемешиваем.
Разъёмную форму диаметром 20 см выстелаем пергаментом и смазываем сливочным маслом.
Перекладываем тесто с яблоками и орехами в подготовленную форму.
Отправляем в разогретую духовку, выпекает до чистой деревянной палочки, около 40 минут.
Достаём пирог из духовки, даём остыть в форме,
а затем снимаем форму и присыпаем пирог сахарной пудрой.