4 порции 15 мин (ваши 50 мин)
Консервированная фасоль, в сочетании с обжаренным до золотистости луком — отличная начинка для сытных и вкусных вареников. Вареники с консервированной фасолью получаются нежные и питательные, а еще их можно приготовить очень быстро!
|
Пошаговый фото рецептВареники с фасолью
Необходимые продукты.
В миску высыпаем муку, добавляем соль и яйцо.
Вливаем воду.
Начинаем замешивать тесто, как только тесто начнет браться в ком, добавляем 2 ч. ложки растительного масла.
Замешиваем тесто до однородности (тесто получается средней плотности). Накрываем тесто пленкой и оставляем на 20-30 минут.
С фасоли сливаем соус.
Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук примерно 7-8 минут до мягкости и золотистого оттенка.
К фасоли добавляем обжаренный лук, смесь перцев и щепотку соли.
Можно измельчить все погружным блендером, но лучше, чтобы фасоль не была полностью однородной, а оставались небольшие кусочки. Поэтому разминаем фасоль с луком толкушкой для картофеля.
Еще раз пробуем на соль — если нужно, досаливаем начинку.
Тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность и еще раз обминаем.
Раскатываем тесто в тонкий пласт (можно предварительно для удобства разделить тесто на 2 части). Толщина пласта около 2 мм.
Круглой формочкой или стаканом вырезаем кружки. У меня диаметр формочки 7 см.
На каждый кружок теста выкладываем примерно по 1 ч. ложки начинки.
Защипываем края и формируем вареники.
Все вареники выкладываем на присыпанную мукой поверхность.
В большой кастрюле доводим до кипения воду, солим. Выкладываем сформированные вареники в кипящую воду и варим 5 минут.
Готовые вареники вынимаем с помощью шумовки и выкладываем в миску со сливочным маслом, чтобы они не слипались.
Раскладываем вареники по тарелкам и по желанию посыпаем смесью перцев.
Приятного аппетита!