6 порций 1 час 10 мин (ваши 30 мин)
Суп с куриными сердечками и гречкой — простой и достаточно бюджетный, но по-своему интересный. Наваристым бульон делает куриное бедро, которое варится вместе с сердечками.
|
Пошаговый фото рецептСуп с куриными сердечками и гречкой
Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления супа.
Гречневую крупу легко можно заменить другой крупой или макаронными изделиями небольшого размера.
Куриные сердечки промойте, удалите крупные сосуды и плёночки. Затем разрежьте сердечки пополам и ещё раз тщательно промойте.
Переложите сердечки в кастрюлю. Туда же отправьте и куриное бедро.
Залейте бедро и сердечки чистой холодной водой и на сильном огне доведите до кипения. Затем снимите пену, убавьте огонь и варите 30 минут.
Картофель нарежьте небольшими кубиками.
В кастрюлю с готовым бульоном выложите картофель. Варите на медленном огне 10 минут.
Лук, морковь и чеснок очистите.
Лук и морковь нарежьте маленьким кубиками. Чеснок нарежьте мелко.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и морковь на сильном огне 2-3 минуты, помешивая, до мягкости. Добавьте чеснок и обжарьте 1 минуту.
Когда картофель будет почти готов, посолите бульон.
Достаньте из бульона куриное бедро. Снимите куриное мясо с кости и верните его обратно в бульон.
Гречневую крупу тщательно промойте в холодной воде и добавьте в кастрюлю.
(При желании гречку можно предварительно обжарить минут 5 на сухой сковороде, так суп будет более ароматным.)
Вслед за гречкой выложите в кастрюлю зажарку.
Доведите куриный суп с гречкой до кипения и варите его примерно 15 минут.
Зелень петрушки мелко нарежьте и добавьте в суп. Всыпьте чёрный молотый перец.
Перемешайте суп и выключите огонь.
Суп с куриными сердечками и гречкой готов.
Приятного аппетита!