1 порция 30 мин (ваши 15 мин)
Паста альфредо — сытное второе блюдо итальянской кухни. Классический вариант готовится из пасты фетучини, смешанной со сливочным маслом и сыром пармезан. Предлагаем немного разнообразить данное блюдо и добавить ветчину и зеленый горошек. Получится безумно вкусно.
|
Пошаговый фото рецептПаста в сливочно-сырном соусе с ветчиной и горошком
Подготовьте необходимые ингредиенты. Пасту выбирайте на свое усмотрение: фетучини, тальятелле, баветте, лингвини. Подойдет любая плоская паста типа лапши. Пармезан не рекомендую заменять другим сыром, так как он дает густоту соусу и вкус готовому блюду.
Вскипятите в кастрюле воду. Подсолите и доведите до кипения. В кипящую воду опустите пасту. Перемешайте. Доведите до кипения. Варите до готовности, согласно инструкции на упаковке, на 1 минуту уменьшив приготовление. Я готовила 9 минут из 10 указанных на упаковке. В процессе кипения, периодически перемешивайте, чтобы паста не прилипла ко дну.
Пасту откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Немного отвара оставьте для соуса, если понадобится.
Горошек у меня прямо из морозилки. Я залила его кипятком на 10 минут. Если горошек очень молодой, можно заранее достать из морозилки и разморозить. Если горошек после разморозки плотный, протушите его в несоленой воде до мягкости и откиньте на сито.
Ветчину нарежьте небольшими пластинками.
В глубокой сковороде растопите сливочное масло. Добавьте зеленый горошек и ветчину. Готовьте на небольшом огне 1-2 минуты, помешивая.
Влейте сливки.
Сыр пармезан натрите на мелкой терке.
Добавьте 2/3 тертого сыра.
Приправьте молотым мускатным орехом по вкусу. Перемешайте.
Прогрейте пару минут на небольшом огне, до загустения соуса. Если соус очень густой, можно разбавить отваром от пасты до желаемой густоты.
Приправьте соус по вкусу солью и молотым черным перцем, перемешайте.
Добавьте отваренную пасту.
Прогрейте вместе соусом на небольшом огне 1-2 минуты.
Выложите на тарелку. Посыпьте оставшимся тертым пармезаном и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!