Паста в сливочно-сырном соусе с ветчиной и горошком

16.05.2024
AliExpress WW

Паста в сливочно-сырном соусе с ветчиной и горошком

 1 порция 30 мин (ваши 15 мин)

Паста альфредо — сытное второе блюдо итальянской кухни. Классический вариант готовится из пасты фетучини, смешанной со сливочным маслом и сыром пармезан. Предлагаем немного разнообразить данное блюдо и добавить ветчину и зеленый горошек. Получится безумно вкусно.

Продукты (на 1 порцию)
Макароны (паста) типа длинной лапши (тальятелле и т.п.) — 70 г
Ветчина — 80 г
Сыр твёрдый (пармезан) — 30 г
Горошек зеленый (замороженный) — 30 г
Сливки 20 % — 70 мл
Масло сливочное — 20 г
Мускатный орех молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептПаста в сливочно-сырном соусе с ветчиной и горошком

Паста в сливочно-сырном соусе с ветчиной и горошком

Подготовьте необходимые ингредиенты. Пасту выбирайте на свое усмотрение: фетучини, тальятелле, баветте, лингвини. Подойдет любая плоская паста типа лапши. Пармезан не рекомендую заменять другим сыром, так как он дает густоту соусу и вкус готовому блюду.

Паста в сливочно-сырном соусе с ветчиной и горошком

Вскипятите в кастрюле воду. Подсолите и доведите до кипения. В кипящую воду опустите пасту. Перемешайте. Доведите до кипения. Варите до готовности, согласно инструкции на упаковке, на 1 минуту уменьшив приготовление. Я готовила 9 минут из 10 указанных на упаковке. В процессе кипения, периодически перемешивайте, чтобы паста не прилипла ко дну.

Паста в сливочно-сырном соусе с ветчиной и горошком

Пасту откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Немного отвара оставьте для соуса, если понадобится.

Паста в сливочно-сырном соусе с ветчиной и горошком

Горошек у меня прямо из морозилки. Я залила его кипятком на 10 минут. Если горошек очень молодой, можно заранее достать из морозилки и разморозить. Если горошек после разморозки плотный, протушите его в несоленой воде до мягкости и откиньте на сито.

Паста в сливочно-сырном соусе с ветчиной и горошком

Ветчину нарежьте небольшими пластинками.

Паста в сливочно-сырном соусе с ветчиной и горошком

В глубокой сковороде растопите сливочное масло. Добавьте зеленый горошек и ветчину. Готовьте на небольшом огне 1-2 минуты, помешивая.

Паста в сливочно-сырном соусе с ветчиной и горошком

Влейте сливки.

Паста в сливочно-сырном соусе с ветчиной и горошком

Сыр пармезан натрите на мелкой терке.

Паста в сливочно-сырном соусе с ветчиной и горошком

Добавьте 2/3 тертого сыра.

Паста в сливочно-сырном соусе с ветчиной и горошком

Приправьте молотым мускатным орехом по вкусу. Перемешайте.

Паста в сливочно-сырном соусе с ветчиной и горошком

Прогрейте пару минут на небольшом огне, до загустения соуса. Если соус очень густой, можно разбавить отваром от пасты до желаемой густоты.

Паста в сливочно-сырном соусе с ветчиной и горошком

Приправьте соус по вкусу солью и молотым черным перцем, перемешайте.

Паста в сливочно-сырном соусе с ветчиной и горошком

Добавьте отваренную пасту.

Паста в сливочно-сырном соусе с ветчиной и горошком

Прогрейте вместе соусом на небольшом огне 1-2 минуты.

Паста в сливочно-сырном соусе с ветчиной и горошком

Выложите на тарелку. Посыпьте оставшимся тертым пармезаном и сразу подавайте к столу.

Паста в сливочно-сырном соусе с ветчиной и горошком

Приятного аппетита!

Паста в сливочно-сырном соусе с ветчиной и горошком

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *