Сперва кусочки бекона обжариваются с луком-пореем и чесноком, что придаёт супу аппетитный аромат. Пекинская капуста нежная, варится быстро. Яркий зелёный горошек хорошо дополняет и вид, и вкус супа.
|
Пошаговый фото рецептСуп c пекинской капустой, горошком и беконом
Подготавливаем необходимые продукты.
Бекон нарезаем кубиками (квадратиками).
Лук-порей нарезаем кружочками. Чеснок очищаем и нарезаем максимально мелко.
В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло и обжариваем бекон 5 минут.
Добавляем лук с чесноком и обжариваем 3-4 минуты.
Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
Добавляем его в кастрюлю. Обжариваем 7-8 минут.
Заливаем содержимое кастрюли горячей водой, доводим до кипения.
Варим до готовности картофеля, 15 минут.
Пекинскую капусту нарезаем тонкими полосками.
Добавляем капусту и горошек в кастрюлю. Варим 2 минуты.
Всыпаем соль и молотый перец. Выключаем.
Накрываем кастрюлю крышкой и даём супу настояться 15 минут.
Разливаем суп по тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!