Суп c пекинской капустой, горошком и беконом

05.10.2024
AliExpress WW

Суп c пекинской капустой, горошком и беконом

Сперва кусочки бекона обжариваются с луком-пореем и чесноком, что придаёт супу аппетитный аромат. Пекинская капуста нежная, варится быстро. Яркий зелёный горошек хорошо дополняет и вид, и вкус супа.

Продукты
Бекон (или грудинка) — 200 г
Картофель — 400 г
Капуста пекинская — 300 г (0,5 кочана)
Лук-порей — 150 г
Горошек зеленый (свежий или замороженный) — 60 г
Чеснок — 10 г
Соль — 1/2 ч. ложки
Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки
Масло оливковое — 30 мл
Вода — 1 л

Пошаговый фото рецептСуп c пекинской капустой, горошком и беконом

Суп c пекинской капустой, горошком и беконом

Подготавливаем необходимые продукты.

Суп c пекинской капустой, горошком и беконом

Бекон нарезаем кубиками (квадратиками).

Суп c пекинской капустой, горошком и беконом

Лук-порей нарезаем кружочками. Чеснок очищаем и нарезаем максимально мелко.

Суп c пекинской капустой, горошком и беконом

В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло и обжариваем бекон 5 минут.

Суп c пекинской капустой, горошком и беконом

Добавляем лук с чесноком и обжариваем 3-4 минуты.

Суп c пекинской капустой, горошком и беконом

Картофель очищаем и нарезаем кубиками.

Суп c пекинской капустой, горошком и беконом

Добавляем его в кастрюлю. Обжариваем 7-8 минут.

Суп c пекинской капустой, горошком и беконом

Заливаем содержимое кастрюли горячей водой, доводим до кипения.
Варим до готовности картофеля, 15 минут.

Суп c пекинской капустой, горошком и беконом

Пекинскую капусту нарезаем тонкими полосками.

Суп c пекинской капустой, горошком и беконом

Добавляем капусту и горошек в кастрюлю. Варим 2 минуты.

Суп c пекинской капустой, горошком и беконом

Всыпаем соль и молотый перец. Выключаем.
Накрываем кастрюлю крышкой и даём супу настояться 15 минут.

Суп c пекинской капустой, горошком и беконом

Разливаем суп по тарелкам и подаём к столу.

Суп c пекинской капустой, горошком и беконом

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *