Сочная тушёная капуста, которую аппетитно дополняют колбаски и грибы. За солоноватый привкус с кислинкой отвечают маслины и томаты. Тушится блюдо на сковороде.
|
Пошаговый фото рецептСолянка из капусты с колбасками и грибами
Подготавливаем продукты.
Грибы нарезаем пластинками, половинками пластинок.
Лук нарезаем перьями или полукольцами.
Морковь натираем на крупной тёрке или нарезаем тонкими брусочками.
Шинкуем тонко капусту.
Капусту перетираем с солью и оставляем на 10 минут, чтобы она размягчилась и пустила сок.
На сковороде обжариваем лук с морковью 3-4 минуты, до мягкости.
Кладём в сковороду капусту, отжатую от сока, перемешиваем и тушим 5-7 минут, до мягкости.
Обжариваем колбаски на сковороде с растительным маслом 5-7 минут
Обжариваем до поджаристости и посветления.
Нарезаем поджаренные колбаски кружочками.
Обжариваем на сковороде измельчённые грибы 2-3 минуты, до поджаристости.
Колбаски возвращаем в сковороду с грибами и жарим ещё 5-7 минут, до поджаристости.
Кладём колбаску с грибами к капусте,
Кладём в сковороду измельчённые томаты, солим, перчим, всыпаем сахар и прочие пряности (итальянские травы, лавровый лист и душистый перец), вливаем 80-100 мл воды и тушим 30-40 минут, до мягкости и готовности капусты.
Маслины без косточек разрезаем пополам.
Маслины перемешиваем и тушим ещё 5 минут, до готовности.
Солянка из капусты с колбасками и грибами готова.
Посыпаем горячее блюдо зелёным луком и подаём к столу.
Зелёный лук нарезаем диагональными колечками.
Посыпаем зелёным луком готовое блюдо и подаём к столу.
Приятного аппетита!