8 порций 55 мин (ваши 45 мин)
Рыбные зразы с грибами (без яиц) − сочные и питательные, они отлично разнообразят повседневное меню, а также подойдут для тех, кто соблюдает пост. Рыбный фарш дополняется луком и морковью, а начинка из обжаренных грибов придаёт зразам яркий вкус и аромат.
|
Пошаговый фото рецептРыбные зразы с грибами (без яиц)
Необходимые продукты. Рыбный фарш можно взять любой, у меня — из хека.
Рыбный фарш перекладываем в миску.
Репчатый лук очищаем, измельчаем в блендере или натираем на крупной тёрке, добавляем в фарш.
Морковь очищаем, натираем на мелкой или средней тёрке. Добавляем в миску.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс к остальным ингредиентам.
Туда же — панировочные сухари, соль и перец.
Всё хорошо перемешиваем. Готовый фарш помещаем в холодильник, пока будем готовить начинку.
Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.
Обжариваем лук на среднем огне в сковороде с разогретым маслом 3-5 минут, до мягкости.
Шампиньоны промываем, обсушиваем. Нарезаем очень мелко, перекладываем к луку.
Обжариваем грибы около 10 минут, до подрумянивания и полного испарения жидкости.
В конце приготовления солим и перчим.
Перемешиваем и оставляем остыть.
Фарш делим на кусочки весом около 90 г, формируем колобки. У меня получилось 8 штук.
Колобок расплющиваем в лепёшку. В центр выкладываем 1/8 часть грибной начинки (или по количеству рыбных заготовок).
Защипываем края лепёшки (как пирожок), чтобы начинка оказалась внутри.
И формируем зразы с начинкой овальной формы.
Обваливаем зразы в панировочных сухарях.
И выкладываем на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом (примерно 2 ст. ложки). Масло должно покрывать всю поверхность сковороды. Жарим зразы 3-4 минуты на среднем огне, до подрумянивания.
Затем переворачиваем, делаем огонь ниже среднего. Жарим зразы под крышкой до готовности и подрумянивания, около 5 минут. Так готовим все зразы, по необходимости добавляя масло.
Рыбные зразы с грибами (без яиц) готовы. Можно подавать их с любым соусом, например из хрена, который хорошо сочетается с рыбой.
Это блюдо идеально сочетается с овощным салатом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!