20 мин (ваши 20 мин)
Помидоры для салатов обычно используются в свежем виде, в этом рецепте они обжариваются. Получается весьма оригинально. Салат с жареными помидорами, зеленью и йогуртовой заправкой восхищает яркой палитрой.
|
Пошаговый фото рецептСалат с жареными помидорами, зеленью и йогуртовой заправкой
Подготавливаем продукты.
Помидоры черри разрезаем пополам.
В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем сахар. Выкладываем помидоры срезом вниз
Обжариваем до появления золотистой корочки примерно 2-3 минуты.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Готовим заправку для салата. Для этого в пиалу отправляем йогурт, оливковое масло, горчицу, чеснок, чёрный молотый перец и соль.
Мелко нарезаем зелень.
Добавляем зелень в заправку. Перемешиваем.
Салатный микс выкладываем в большую тарелку.
Поливаем салатный микс часть заправки.
Равномерно распределяем помидоры. Посыпаем салат кунжутом.
Готовый салат подаём к столу.
Приятного аппетита!