4 порции 20 мин (ваши 20 мин)
Летний салат с креветками, редисом, луком, черешковым сельдереем и авокадо заправляется соусом из оливкового масла, горчицы и сока лимона. Отличное сочетание продуктов, в том числе креветок и сельдерея.
|
Пошаговый фото рецептСалат с креветками и авокадо
Подготовить продукты для салата с креветками и авокадо.
Листья рукколы хорошо промойте, дайте стечь воде.
На сковороду с маслом выложите очищенные креветки.
Посыпьте солью, перцем, добавьте измельченный чеснок.
Обжарьте до готовности. Если вы купили варено-мороженую продукцию, на термическую обработку у вас уйдет не более 3-4 минуты. Но и свежие креветки не стоит пережаривать. В противном случае они станут как бы резиновыми.
Нарежьте полукружиями очищенные редис, лук, сельдерей.
А также ломтиками нарежьте авокадо.
Приготовьте салатную заправку: смешайте сок лимона, горчицу и оливковое масло.
В салатнике заправьте этой заправкой овощи с авокадо.
На тарелку выложите листья рукколы, заправленные овощи и обжаренные креветки, поперчите молотым перцем.
Салат с креветками и авокадо готов. Приятного аппетита!