Салат из запечённого болгарского перца с помидорами и фетой

10.10.2023
AliExpress WW

Салат из запечённого болгарского перца с помидорами и фетой

 40 мин (ваши 20 мин)

Болгарский перец в салатах хорош как в свежем виде, так и в запечённом. Салат из запечённого болгарского перца с помидорами и фетой получается красочным и ароматным. Особенно яркий аромат блюду придаёт запекание болгарского перца, а также добавление свежего имбиря.

Продукты
Перец болгарский — 520 г (2 шт.)
Помидоры — 2 шт.
Лук репчатый — 125 г (1 шт.)
Сыр фета — 95 г
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Петрушка свежая — 2-3 веточки
Имбирь (корень) — 20 г
Сок лимонный — 1 ст. ложка
Уксус бальзамический — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептСалат из запечённого болгарского перца с помидорами и фетой

Салат из запечённого болгарского перца с помидорами и фетой

Подготавливаем продукты.

Салат из запечённого болгарского перца с помидорами и фетой

Духовку включаем для разогрева до 200 градусов.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем перцы.

Салат из запечённого болгарского перца с помидорами и фетой

Запекаем до появления подпалин примерно 20 минут.

Салат из запечённого болгарского перца с помидорами и фетой

Помидоры нарезаем средними кусочками.
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

Салат из запечённого болгарского перца с помидорами и фетой

Фету нарезаем небольшими кубиками.
Мелко нарезаем листики петрушки.

Салат из запечённого болгарского перца с помидорами и фетой

Запеченные перцы выкладываем в полиэтиленовый пакет и завязываем. Или же можно выложить перцы в контейнер и закрыть крышкой.
Оставляем перцы на 10-15 минут.
Очищаем перцы от кожицы, удаляем семена и плодоножку. Нарезаем мякоть полосками.

Салат из запечённого болгарского перца с помидорами и фетой

Корень имбиря очищаем и натираем на мелкой тёрке.

Салат из запечённого болгарского перца с помидорами и фетой

Выкладываем перцы в салатник, добавляем натёртый имбирь, вливаем 1 ст. ложку оливкового масла.

Салат из запечённого болгарского перца с помидорами и фетой

Готовим заправку. Для этого в пиалу отправляем оставшееся оливковое масло, сок лимона, бальзамический уксус, соль и перец.

Салат из запечённого болгарского перца с помидорами и фетой

В салатник к перцу и имбирю добавляем помидоры, зелень, фету и лук.

Салат из запечённого болгарского перца с помидорами и фетой

Поливаем салат заправкой.

Салат из запечённого болгарского перца с помидорами и фетой

Перемешиваем.

Салат из запечённого болгарского перца с помидорами и фетой

Салат готов к подаче. Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *