40 мин (ваши 20 мин)
Болгарский перец в салатах хорош как в свежем виде, так и в запечённом. Салат из запечённого болгарского перца с помидорами и фетой получается красочным и ароматным. Особенно яркий аромат блюду придаёт запекание болгарского перца, а также добавление свежего имбиря.
|
Пошаговый фото рецептСалат из запечённого болгарского перца с помидорами и фетой
Подготавливаем продукты.
Духовку включаем для разогрева до 200 градусов.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем перцы.
Запекаем до появления подпалин примерно 20 минут.
Помидоры нарезаем средними кусочками.
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Фету нарезаем небольшими кубиками.
Мелко нарезаем листики петрушки.
Запеченные перцы выкладываем в полиэтиленовый пакет и завязываем. Или же можно выложить перцы в контейнер и закрыть крышкой.
Оставляем перцы на 10-15 минут.
Очищаем перцы от кожицы, удаляем семена и плодоножку. Нарезаем мякоть полосками.
Корень имбиря очищаем и натираем на мелкой тёрке.
Выкладываем перцы в салатник, добавляем натёртый имбирь, вливаем 1 ст. ложку оливкового масла.
Готовим заправку. Для этого в пиалу отправляем оставшееся оливковое масло, сок лимона, бальзамический уксус, соль и перец.
В салатник к перцу и имбирю добавляем помидоры, зелень, фету и лук.
Поливаем салат заправкой.
Перемешиваем.
Салат готов к подаче. Приятного аппетита!