Ризотто с куриной печенью, сельдереем и вином — простое крупяное блюдо с субпродуктами. Тушение в вине с кусочками сельдерея многократно усилит аромат блюда, а простота приготовления заинтересует начинающих кулинаров.
|
Пошаговый фото рецептРизотто с куриной печенью, сельдереем и вином
Подготавливаем продукты.
В сотейнике кипятим 600 мл воды с душистым перцем.
Печень промываем, очищаем от плёнок и протоков, нарезаем порционными кусочками.
Очищенные лук, сельдерей и чеснок нарезаем мелкими кубиками.
Разогреваем сковороду с 3 ст. ложками растительного масла. Добавляем 1 ст. ложку сливочного масла.
Обжариваем лук, чеснок и сельдерей 3-5 минут, до размягчения.
Рис промываем несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной. Воду сливаем.
Выкладываем в сковороду печень, перемешиваем и обжариваем 3-5 минут.
Добавляем к печени рис и лавровые листы, немного солим. Перемешиваем и тушим 2-3 минуты.
Вливаем вино, перемешиваем. Тушим на медленном огне 5-7 минут, пока рис не впитает почти всё вино.
После впитывания в рис вина постепенно вливаем по половнику (по 150 мл) душистой воды (кипятка) и каждый раз ждём практически полного впитывания. На это может уйти 20-25 минут.
В готовое ризотто вливаем 1 ст. ложку растительного масла. Добавляем мускатный орех и перец. При необходимости досаливаем.
Ризотто с куриной печенью, сельдереем и вином готово. Подаём блюдо в горячем виде.
Приятного аппетита!