Голубцы с пшеном, мясом и грибами — вполне достойный кандидат в праздничные блюда. Привычный рис заменяем пшеном, которое придаст зернистую текстуру и новый привкус. Традиционное тушение в томатно-сметанном соусе доведёт блюдо до готовности.
|
Пошаговый фото рецептГолубцы с пшеном, мясом и грибами
Подготавливаем продукты.
В кастрюле кипятим воду и опускаем туда кочан капусты. Варим 25 минут, до размягчения и гибкости капустных листьев.
Пшено промываем несколько раз и заливаем кипятком на 5-10 минут (чтобы убрать возможную горечь).
Сливаем воду, пшено ещё раз промываем и заливаем в кастрюле или сотейнике водой. Всыпаем соль. Варим пшено 20 минут, до готовности.
Лук и чеснок очищаем и нарезаем привычным образом (как для зажарки).
Грибы протираем влажным кухонным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.
Обжариваем лук на сковороде с растительным маслом 5-7 минут, до золотистости.
Добавляем к луку грибы и чеснок. Обжариваем 5-7 минут, до мягкости и выпаривания жидкости.
В миску с фаршем добавляем остывшую пшённую кашу и грибы с луком. Всыпаем соль, перец и майоран. Туда же — яйцо.
Перемешиваем до однородности.
У капустных листьев срезаем утолщение у основания.
Утолщения измельчаем и пока отставляем.
На лист капусты выкладываем начинку и сворачиваем плотный конверт.
На дно казанка/кастрюли выкладываем измельчённые утолщения капустных листьев.
Поверх них укладываем голубцы.
Для заливки смешиваем воду/бульон, сметану/сливки, томатную пасту, соль и перец.
Перемешиваем до однородности.
Заливаем голубцы соусом и тушим на небольшом огне 30-35 минут, до готовности.
Голубцы с пшеном, мясом и грибами готовы.
Подавайте блюдо в горячем и тёплом виде.
Приятного аппетита!