3 порции
Рагу из баклажана, батата, перца и помидора— овощное ассорти, богатое разными вкусами. Нужно лишь очистить и нарезать овощи, а затем потушить с пряностями. Такая простота по силам новичкам в кулинарии, а значит питательное и полезное блюдо будет чаще появляться на домашнем столе.
|
Пошаговый фото рецептРагу из баклажана, батата, перца и помидора
Подготавливаем продукты.
Баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем средними кубиками, выкладываем в миску и солим (или заливаем солёной водой).
Перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы избавиться от лишней горечи.
Батат очищаем и нарезаем кружочками или брусочками.
Перец очищаем и нарезаем тонкими полосочками.
Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Помидоры нарезаем кубиками.
Обжариваем лук на сковороде с небольшим количеством оливкового масла 3-4 минуты, до мягкости.
Отжимаем баклажаны от лишней влаги и выкладываем на сковороду с луком. Обжариваем 3-4 минуты, до мягкости.
Добавляем батат, перемешиваем и тушим 7 минут, до мягкости.
Следом выкладываем в сковороду болгарский перец и помидоры. Всыпаем соль, мускатный орех, сушёные травы и чеснок. Перемешиваем и тушим 15 минут, до готовности всех овощей.
Рагу из баклажана, батата, перца и помидоров готово.
Подаём блюдо в горячем виде как гарнир для мясных и рыбных блюд или самостоятельно.
Приятного аппетита!