Очень нежное, мягкое песочное тесто, сочная яблочная начинка, а сверху – хрустящая румяная корочка с корицей. Получается по-домашнему вкусный и ароматный пирог с яблоками.
|
Видео рецептПирог с яблоками и корицей Пошаговый фото рецептПирог с яблоками и корицей
Яблоки очистить от кожицы и нарезать кусочками.
Размягченное сливочное масло с сахаром, солью и ванильным сахаром взбить миксером в течение 2-3 минут, до светлой пышной массы.
Затем по одному ввести яйца и взбить до однородной массы.
Просеять в полученную массу муку и разрыхлитель. Перемешать тесто до однородности.
Дно и бока формы застелить пергаментом для выпечки. (Размер прямоугольной формы – 24х33 см, круглой – 22-24 см.)
Выложить в форму тесто равномерным слоем. На него разложить яблоки и немного вдавить их в тесто.
Смешать корицу с сахарной пудрой и посыпать сверху по всей поверхности пирога.
Выпекать яблочный пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Время выпекания может отличаться, ориентируйтесь на свою духовку.
Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.
Готовый пирог с яблоками вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры. Сверху присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!