Рассыпчатые рогалики из несладкого рубленого теста заполнены ореховой меренгой. Отсутствие в тесте сахара (за исключением ванильного) компенсируется сладкой начинкой и сахарной пудрой, в которой горячие только из духовки рогалики обваливаются перед подачей.
|
Пошаговый фото рецептПесочные рогалики с ореховым безе
Подготавливаем продукты.
Сливочное масло держим в холоде — оно должно быть достаточно охлаждённым, чтобы нарезать его кубиками.
Муку просеиваем в широкую миску.
Нарезаем масло кубиками и добавляем в миску с просеянной мукой.
Перетираем в крошку
Добавляем сметану и желток.
Перемешиваем — сначала лопаткой.
Затем руками. Тесто должно получиться мягким. Оставляем его под плёнкой в морозилке на 15 минут.
Очищенные от шкурок и перегородок орехи измельчаем блендером.
Яичный белок взбиваем до появления «пивной» пены. Всыпаем сахар
Взбиваем до стойких пиков.
Всыпаем орехи.
Перемешиваем
Хорошо охлаждённое тесто делим на половинки, которые подкатываем в шарики.
Шарик тонко раскатываем
Круглый пласт делим на 8 секторов.
На основание каждого выкладываем порцию начинки (на один корж распределяем половину начинки).
Ближние к начинке уголки теста загибаем на начинку. Заворачиваем сектора в направлении к вершинам.
Сформированные рогалики выкладываем на застеленный пергаментом противень.
Отправляем на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Песочные рогалики с ореховым безе готовы.
Горячие рогалики небольшими партиями всыпаем м в пакет с сахарной пудрой. Пакет плотно закрываем и встряхиваем.
Обваленные в пудре рогалики выкладываем для подачи.
Приятного аппетита!