Песочные рогалики с ореховым безе

03.10.2024
AliExpress WW

Песочные рогалики с ореховым безе

Рассыпчатые рогалики из несладкого рубленого теста заполнены ореховой меренгой. Отсутствие в тесте сахара (за исключением ванильного) компенсируется сладкой начинкой и сахарной пудрой, в которой горячие только из духовки рогалики обваливаются перед подачей.

Продукты
Для теста:
Масло сливочное – 50 г
Сметана – 100 г
Желток – 1 шт.
Мука – 150 г
Разрыхлитель – 1/4 ч. ложки
Ванильный сахар – 10 г
Соль – 1 г
*
Для начинки:
Орехи грецкие – 100 г
Яичный белок – 1 шт.
Сахар – 40 г
*
Для подачи:
Сахарная пудра – 100 г

Пошаговый фото рецептПесочные рогалики с ореховым безе

Песочные рогалики с ореховым безе

Подготавливаем продукты.
Сливочное масло держим в холоде — оно должно быть достаточно охлаждённым, чтобы нарезать его кубиками.

Песочные рогалики с ореховым безе

Муку просеиваем в широкую миску.

Песочные рогалики с ореховым безе

Нарезаем масло кубиками и добавляем в миску с просеянной мукой.
Перетираем в крошку

Песочные рогалики с ореховым безе

Добавляем сметану и желток.

Песочные рогалики с ореховым безе

Перемешиваем — сначала лопаткой.

Песочные рогалики с ореховым безе

Затем руками. Тесто должно получиться мягким. Оставляем его под плёнкой в морозилке на 15 минут.

Песочные рогалики с ореховым безе

Очищенные от шкурок и перегородок орехи измельчаем блендером.

Песочные рогалики с ореховым безе

Яичный белок взбиваем до появления «пивной» пены. Всыпаем сахар

Песочные рогалики с ореховым безе

Взбиваем до стойких пиков.

Песочные рогалики с ореховым безе

Всыпаем орехи.

Песочные рогалики с ореховым безе

Перемешиваем

Песочные рогалики с ореховым безе

Хорошо охлаждённое тесто делим на половинки, которые подкатываем в шарики.

Песочные рогалики с ореховым безе

Шарик тонко раскатываем

Песочные рогалики с ореховым безе

Круглый пласт делим на 8 секторов.

Песочные рогалики с ореховым безе

На основание каждого выкладываем порцию начинки (на один корж распределяем половину начинки).

Песочные рогалики с ореховым безе

Ближние к начинке уголки теста загибаем на начинку. Заворачиваем сектора в направлении к вершинам.

Песочные рогалики с ореховым безе

Сформированные рогалики выкладываем на застеленный пергаментом противень.

Песочные рогалики с ореховым безе

Отправляем на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Песочные рогалики с ореховым безе

Песочные рогалики с ореховым безе готовы.

Песочные рогалики с ореховым безе

Горячие рогалики небольшими партиями всыпаем м в пакет с сахарной пудрой. Пакет плотно закрываем и встряхиваем.

Песочные рогалики с ореховым безе

Обваленные в пудре рогалики выкладываем для подачи.

Песочные рогалики с ореховым безе

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *