Печенье с колбасой и сыром

10.10.2024
AliExpress WW

Печенье с колбасой и сыром

 15 мин (ваши 25 мин)

Печенье с колбасой и сыром идеально подходит для фуршетов, пикников или просто в качестве быстрого перекуса. Нежное мягкое и симпатичное печенье имеют золотистую хрустящую корочку, а внутри — насыщенный вкус колбасы и сыра. Такое печенье легко готовится. Оно отлично сочетается с различными напитками, такими как соки, чай или напитки на основе алкоголя, что делает его универсальной закуской для любого случая.

Продукты
Тесто:
Мука — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
*
Начинка:
Сыр твердый — 100 г
Колбаса копченая (или салями) — 130 г
Орегано — 1/3 ч. ложки
Тимьян сушеный — 1/3 ч. ложки
Чеснок сушеный — 1/3 ч. ложки
Тимьян свежий (для украшения, по желанию) — 3-4 веточки

Пошаговый фото рецептПеченье с колбасой и сыром

Печенье с колбасой и сыром

Необходимые продукты.

Печенье с колбасой и сыром

В миску высыпаем муку и добавляем нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Также добавляем соль. Так как начинка сама по себе соленая, то соли в тесто нужно положить немного, маленькую щепотку будет достаточно.

Печенье с колбасой и сыром

Муку с маслом перетираем руками в крошку.

Печенье с колбасой и сыром

Затем вбиваем яйцо.

Печенье с колбасой и сыром

И замешиваем мягкое песочное тесто. Тесто накрываем пленкой и кладем в холодильник на 15 минут.

Печенье с колбасой и сыром

Сыр нарезаем средними кусочками и складываем в чашу блендера.

Печенье с колбасой и сыром

Колбасу также нарезаем средними кусочками и складываем в блендер.

Печенье с колбасой и сыром

Добавляем сушеный чеснок, орегано и тимьян.

Печенье с колбасой и сыром

Измельчаем все как можно мельче.

Печенье с колбасой и сыром

Тесто раскатываем в тонкий пласт толщиной 2-3 мм. Размеры примерно 25х35 см.

Печенье с колбасой и сыром

Равномерно раскладываем начинку по поверхности теста.

Печенье с колбасой и сыром

Придавливаем начинку к тесту.

Печенье с колбасой и сыром

Скручиваем тесто с начинкой в плотный рулет.

Печенье с колбасой и сыром

Оборачиваем рулет пленкой и кладем в холодильник на 2-3 часа или в морозильную камеру на 20-25 минут, чтобы тесто затвердело, так будет проще нарезать рулет ровными кружочками.

Печенье с колбасой и сыром

Включаем духовку до 200 градусов.
Снимаем пленку и нарезаем рулет кружочками толщиной 7 мм.

Печенье с колбасой и сыром

Раскладываем печенье на противне.

Печенье с колбасой и сыром

Ставим противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем печенье примерно 15 минут. После этого печенье полностью остужаем.

Печенье с колбасой и сыром

Печенье с колбасой и сыром подаем на стол.

Печенье с колбасой и сыром

Приятного аппетита!

Печенье с колбасой и сыром

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *