Овощной суп-пюре с кабачками и сосисками — очень простое в приготовлении блюдо. Отваренные овощи пюрируются, что обеспечивает нежную текстуру супа. Дополняют блюдо обжаренные сосиски, которые делают суп более сытным и питательным.
|
Пошаговый фото рецептОвощной суп-пюре с кабачками и сосисками
Подготовьте необходимые продукты.
Лук и картофель очистите. Нарежьте произвольными кусочками.
Болгарский перец очистите и нарежьте небольшими кусочками.
У кабачка отрежьте края с двух сторон. Нарежьте кабачок средними кусочками.
В кастрюле с толстым дном разогрейте 30 мл растительного масла и обжарьте лук до золотистости, 3-5 минут.
Помидоры нарежьте произвольными кусочками.
Измельчите помидоры с помощью блендера до состояния однородного пюре.
Затем протрите томатное пюре через сито прямо в кастрюлю с луком. Обжарьте еще 3-5 минут.
Добавьте кабачки, картофель и болгарский перец.
Добавьте соль, черный перец, паприку, чеснок и травы.
Залейте горячей водой и доведите до кипения. Варите 15-20 минут.
Сосиски (если нужно) очистите и нарежьте кружочками.
Разогрейте в сковороде 15 мл растительного масла и обжарьте сосиски примерно 2-3 минуты.
Снимите суп с плиты.
Пробейте суп погружным блендером до однородности.
Добавьте обжаренные сосиски в кастрюлю. Доведите суп до кипения. Прогрейте 1-2 минуты и выключите.
Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!