9 порций 1 час (ваши 20 мин)
Если классические голубцы надоели, приготовьте ленивые голубцы с кускусом в духовке. По вкусовым качествам они ничем не хуже голубцов с рисом: вкусные, сытные, сочные, а благодаря кускусу ещё и более нежные. К тому же подготовка занимает меньше времени, достаточно залить кипятком на несколько минут кускус и молодую капусту.
|
Пошаговый фото рецептЛенивые голубцы с молодой капустой и кускусом (в духовке)
Подготовьте ингредиенты. Фарш подойдёт любой, у меня — смешанный, из говядины и курицы.
Сметану лучше брать небольшой жирности. При использовании густой сметаны можно добавить в соус немного воды.
Капусту нарежьте небольшими кусочками, переложите в глубокую посуду. Залейте кипятком. Оставьте на 3-4 минуты.
Кускус залейте в миске кипятком (200 мл). Накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
По истечении времени включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Капусту откиньте на сито. Промойте холодной водой и хорошо отожмите лишнюю жидкость руками.
Кускус перемешайте.
Мясной фарш и кускус переложите в миску.
Хорошо перемешайте.
Добавьте капусту.
Перемешайте до равномерного распределения ингредиентов.
Зелёный лук промойте и обсушите, мелко нарежьте. Добавьте к фаршу, перемешайте.
Вбейте яйца, перемешайте.
По вкусу посолите и поперчите.
Хорошо перемешайте и немного отбейте, чтобы фарш стал более плотным.
Сметану и томатный соус переложите в миску.
Перемешайте. При необходимости приправьте солью и перцем.
Сформируйте заготовки желаемой формы и размера. У меня получилось 9 шт. весом по 150-160 г. Выложите заготовки в глубокую форму для запекания, смазанную маслом.
Влейте сметанно-томатный соус.
Накройте фольгой. Отправьте ленивые голубцы в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Затем снимите фольгу.
Верните голубцы в духовку ещё на 15-20 минут при той же температуре.
Ленивые голубцы с молодой капустой и кускусом готовы.
Приятного аппетита!