Молочный хлеб

20.05.2024
AliExpress WW

Молочный хлеб

Если хлебное дрожжевое тесто сделать не на воде, а на молоке, да ещё и добавить в него немного сливочного масла — хлебушек получится более нежным, мелкопористым, с оттенком сливочного вкуса. Зарумяним его в духовке как следует!

Продукты
Молоко (тёплое) — 120 мл
Масло сливочное (размягчённое) — 20 г
Мука (предпочтительнее хлебопекарная) — 260 г (2 стакана ёмкостью 200 мл)
Дрожжи сухие — 2 г
Сахар — 12-13 г
Соль — 5 г

Пошаговый фото рецептМолочный хлеб

Молочный хлеб

Подготавливаем продукты.
Масло заранее достаём из холода.

Молочный хлеб

Муку просеиваем в миску. Добавляем дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем.

Молочный хлеб

Молоко нагреваем до 36-40 градусов и вливаем в мучную массу. Добавляем размягчённое масло.

Молочный хлеб

Замешиваем тесто — оно получится мягкое и пластичное.
Оставляем его на час-полтора под покровом в тепле.

Молочный хлеб

Выкладываем подошедшее тесто на стол и обминаем.

Молочный хлеб

Подкатываем в шарик и выкладываем на застеленный пергаментом противень.
Оставляем в тепле под покровом на 40 минут.
К концу этого времени разогреваем духовку до 220 градусов.

Молочный хлеб

Отправляем подошедший хлеб в разогретую до 220 градусов духовку минут на 25-30. На время выпечки можно поместить в духовку ёмкость с кипятком — тогда хлеб получится более влажным.

Молочный хлеб

Молочный хлеб готов.

Молочный хлеб

Употреблять хлеб лучше остывшим.
Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *