Рубленое тесто, из которого сделана основа галеты, — среднее между слоёным и песочным, поэтому его называют еще «ложное слоёное». Сверху — сытная начинка, которая и сама является аппетитным перекусом — яйца с сыром и зелёным луком. После духовки тесто становится рассыпчатым, а начинка покрывается румяной корочкой.
|
Пошаговый фото рецептГалета из рубленого теста, с яйцами, сыром и зелёным луком
Подготавливаем продукты.
Сливочное масло нужно охлаждённое — заранее отправляем его в холод. Для удобства можно предварительно нарезать его кубиками.
4 яйца погружаем в кастрюльку с водой и отправляем на нагрев. Отварить их нужно вкрутую — после закипания воды уменьшаем огонь до среднего и варим яйца минут 7 (считается, что если закипающую воду посолить, яйца будут вкуснее).
Отваренные вкрутую яйца нужно извлечь из воды и остудить.
Муку просеиваем в широкую миску. Всыпаем соль.
Перетираем в крошку (желательно быстро).
Вливаем холодную воду.
Быстро замешиваем тесто.
Оборачиваем его плёнкой и отправляем в холод на время приготовления начинки (минут на 20).
Лук моем, при необходимости очищаем и мелко нарезаем.
Остывшие отварные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
Сыр натираем на крупной или средней тёрке.
Отварные яйца, лук и сыр соединяем в миске.
Добавляем оставшееся яйцо, солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем начинку.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Охлажденное тесто раскатываем на пергаменте до толщины 4-5 мм.
Край загибаем наверх, где надо присобирая в складочки (чтобы было красивее, складочки делаем на приблизительно одинаковом расстоянии друг от друга) — делаем бортик.
Оставляя бортик пустым, распределяем начинку на тесто.
Вместе с пергаментом переносим галету на противень.
По начинке распределяем сметану.
Бортик галеты смазываем желтком
Посыпаем кунжутом.
Выпекаем при 180 градусах минут 35-40, до зарумянивания.
Галета из рубленого теста, с яйцами, сыром и зелёным луком готова.
Приятного аппетита!