9 порций 35 мин (ваши 50 мин)
Тонкий слой песочного (точнее рубленого) теста, нежная курица, сочные помидоры и ароматные оливки создают неповторимую вкусовую композицию. Сметанно-яичная заливка придаёт блюду невероятную нежность и соединяет ингредиенты начинки.
|
Пошаговый фото рецептМини-киши с курицей, помидором и оливками
Подготавливаем все необходимые продукты.
Куриное филе опускаем в небольшое количество воды, которую подсаливаем и доводим до закипания.
Варим филе до готовности, около 25 минут.
В миске соединяем нарезанное кусочками сливочное масло, соль и холодную воду.
Постепенно всыпаем муку (1 стакан ёмкостью 250 мл с горкой).
Замешиваем довольно мягкое тесто. Накрываем его плёнкой и помещаем в холодильник на 20 минут.
Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем лук до мягкости около 3-х минут.
Добавляем паприку.
Перемешиваем.
Варёное филе нарезаем маленькими кусочками и добавляем в сковороду к луку.
Обжариваем филе с луком 2 минуты.
Зелёный лук измельчаем. Половину добавляем в сковороду.
Перемешиваем, выкладываем начинку на тарелку и оставляем остыть.
Тесто достаём из холодильника и делим на 9 частей.
Каждую раскатываем скалкой в круглый пласт и ровно укладываем в формочку, прижимая края к стенкам, чтобы получились корзинки (диаметр моих формочек 8 см, ничем их не смазываю).
Всё тесто уложено в формочки.
Формочки с тестом заполняем начинкой из курицы и отправляем на противень или решётку.
Включаем духовку для разогрева до 190 градусов.
Помидор нарезаем маленькими кубиками.
Оливки нарезаем колечками и добавляем к помидорам.
Оставшийся зелёный лук также добавляем к помидорам.
Добавляем соль и тимьян.
Также добавляем яйца и сметану.
Перемешиваем до однородности.
Полученную заливку распределяем по формочкам.
Отправляем противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку примерно на 30 минут. Заливка должна полностью схватиться.
Мини-киши из песочного теста с курицей, помидором и оливками в сметанно-яичной заливке готовы.
Приятного аппетита!