Мини-киши с курицей, помидором и оливками

09.06.2024
AliExpress WW

Мини-киши с курицей, помидором и оливками

 9 порций 35 мин (ваши 50 мин)

Тонкий слой песочного (точнее рубленого) теста, нежная курица, сочные помидоры и ароматные оливки создают неповторимую вкусовую композицию. Сметанно-яичная заливка придаёт блюду невероятную нежность и соединяет ингредиенты начинки.

Продукты (на 9 порций)
Для теста:
Масло сливочное (подмороженное) — 70 г
Вода (холодная) — 40 мл
Мука — 170 г
Соль — 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Куриное филе — 250 г
Лук репчатый — 100 г
Помидор — 100 г
Сметана — 135 г
Яйца — 2 шт.
Оливки (без косточек) — 40 г
Лук зеленый — 20 г
Масло растительное — 20 мл
Паприка сушёная тёртая — 1,5 ч. ложки
Тимьян сушёный тёртый — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецептМини-киши с курицей, помидором и оливками

Мини-киши с курицей, помидором и оливками

Подготавливаем все необходимые продукты.

Мини-киши с курицей, помидором и оливками

Куриное филе опускаем в небольшое количество воды, которую подсаливаем и доводим до закипания.

Мини-киши с курицей, помидором и оливками

Варим филе до готовности, около 25 минут.

Мини-киши с курицей, помидором и оливками

В миске соединяем нарезанное кусочками сливочное масло, соль и холодную воду.

Мини-киши с курицей, помидором и оливками

Постепенно всыпаем муку (1 стакан ёмкостью 250 мл с горкой).

Мини-киши с курицей, помидором и оливками

Замешиваем довольно мягкое тесто. Накрываем его плёнкой и помещаем в холодильник на 20 минут.

Мини-киши с курицей, помидором и оливками

Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.

Мини-киши с курицей, помидором и оливками

На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем лук до мягкости около 3-х минут.

Мини-киши с курицей, помидором и оливками

Добавляем паприку.

Мини-киши с курицей, помидором и оливками

Перемешиваем.

Мини-киши с курицей, помидором и оливками

Варёное филе нарезаем маленькими кусочками и добавляем в сковороду к луку.

Мини-киши с курицей, помидором и оливками

Обжариваем филе с луком 2 минуты.

Мини-киши с курицей, помидором и оливками

Зелёный лук измельчаем. Половину добавляем в сковороду.

Мини-киши с курицей, помидором и оливками

Перемешиваем, выкладываем начинку на тарелку и оставляем остыть.

Мини-киши с курицей, помидором и оливками

Тесто достаём из холодильника и делим на 9 частей.

Мини-киши с курицей, помидором и оливками

Каждую раскатываем скалкой в круглый пласт и ровно укладываем в формочку, прижимая края к стенкам, чтобы получились корзинки (диаметр моих формочек 8 см, ничем их не смазываю).

Мини-киши с курицей, помидором и оливками

Всё тесто уложено в формочки.

Мини-киши с курицей, помидором и оливками

Формочки с тестом заполняем начинкой из курицы и отправляем на противень или решётку.
Включаем духовку для разогрева до 190 градусов.

Мини-киши с курицей, помидором и оливками

Помидор нарезаем маленькими кубиками.

Мини-киши с курицей, помидором и оливками

Оливки нарезаем колечками и добавляем к помидорам.

Мини-киши с курицей, помидором и оливками

Оставшийся зелёный лук также добавляем к помидорам.

Мини-киши с курицей, помидором и оливками

Добавляем соль и тимьян.

Мини-киши с курицей, помидором и оливками

Также добавляем яйца и сметану.

Мини-киши с курицей, помидором и оливками

Перемешиваем до однородности.

Мини-киши с курицей, помидором и оливками

Полученную заливку распределяем по формочкам.

Мини-киши с курицей, помидором и оливками

Отправляем противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку примерно на 30 минут. Заливка должна полностью схватиться.

Мини-киши с курицей, помидором и оливками

Мини-киши из песочного теста с курицей, помидором и оливками в сметанно-яичной заливке готовы.

Мини-киши с курицей, помидором и оливками

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *