Топлёное молоко и кокосовая стружка станут небольшими кулинарными «штрихами», которые превратят банальную манку в нечто десертное. В горячем молоке кокос раскрывает свой вкус и благодарно отдаёт его манной крупе при варке. Каша получается нежной, с тропическим ароматом и лёгким карамельным вкусом.
|
Пошаговый фото рецептМанная каша на топлёном молоке, с кокосовой стружкой
Подготавливаем продукты.
Вливаем топлёное молоко в сотейник, всыпаем кокосовую стружку, соль и сахар (коричневый и ванильный). Доводим до растворения сахара и соли, почти до кипения.
Постепенно всыпаем в горячее молоко манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
Варим кашу 4 минуты, постоянно помешивая.
Когда каша загустеет, выключаем огонь и добавляем кусочек сливочного масла. Накрываем сотейник крышкой и оставляем на 5 минут.
Манная каша на топлёном молоке с кокосовой стружкой готова.
Подаём кашу, дополнив маслом и посыпав кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!