Тесто для этих кексов замешивается на сметане с добавлением сливочного масла и символического количества молока. Вмешанные в него кусочки яблок придают сочность, а корица привносит во вкус пряную нотку. После выпечки кексы поливаются нежным заварным кремом с ванильным ароматом.
|
Пошаговый фото рецептКексы с яблоками и корицей, с ванильной глазурью
Подготавливаем продукты.
Масло заранее достаём из холодильника — оно должно быть размягчённым.
Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем кубиками и отправляем в миску.
Всыпаем к яблокам корицу. Перемешиваем.
Масло соединяем с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем до пышности.
Добавляем яйцо. Взбиваем.
Добавляем молоко и сметану. Перемешиваем до однородности.
Всыпаем яблоки с корицей.
Перемешиваем.
Всеиваем муку и всыпаем разрыхлитель.
Перемешиваем.
Тесто распределяем по 6 формочкам для маффинов. Если формочки силиконовые, их можно ничем не смазывать. Металлические формочки нужно смазать маслом.
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Для крема в сотейнике кипятим молоко.
Желток соединяем с сахаром и ванильным сахаром.
Растираем.
Всыпаем к желтковой массе крахмал. Перемешиваем.
Продолжая помешивать, струйкой вводим молоко.
Отправляем на водяную баню или на медленный огонь и, помешивая, варим до загустения.
Готовые кексики вынимаем из духовки.
После остывания поливаем кексы остывшим кремом.
Для праздничных случаев можно украсить каждый кексик яркой красивой ягодкой.
Приятного аппетита!