Лобио с тыквой

06.12.2023
AliExpress WW

Лобио с тыквой

 3 порции 20 мин (ваши 15 мин)

Лобио с тыквой — интересная вариация популярного блюда грузинской кухни. Лобио получается сочнее, но таким же пряным, с нотками копчёной паприки, чеснока и согревающей пикантной остринкой. Кстати, ароматное лобио с тыквой подойдёт и для постного стола.

Продукты (на 3 порции)
Фасоль консервированная — 300 г
Тыква (очищенная) — 200 г
Лук репчатый — 150 г
Масло растительное — 2 ст. ложки (30 мл)
Соль — 1/3 ч. ложки
Перец острый молотый — 1/5 ч. ложки
Паприка копчёная — 0,5 ч. ложки
Чеснок сушёный молотый — 0,5 ч. ложки
Хмели-сунели — 0,5 ч. ложки
Вода — 180-200 мл
Кинза или петрушка — 10 г

Фасоль в этом рецепте используется консервированная, поэтому на приготовление этого блюда уйдет совсем немного вашего времени и труда.

Пошаговый фото рецептЛобио с тыквой

Лобио с тыквой

Подготавливаем все необходимые продукты.

Лобио с тыквой

Репчатый лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками.

Лобио с тыквой

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук примерно 7 минут до мягкости и легкого подрумянивания.

Лобио с тыквой

Очищенную тыкву нарезаем небольшими кубиками (чуть больше фасоли) и добавляем в сковороду с луком.

Лобио с тыквой

Обжариваем тыкву с луком, периодически помешивая, еще 3-4 минуты.

Лобио с тыквой

Добавляем в сковороду консервированную фасоль (предварительно слив с нее жидкость).

Лобио с тыквой

Также добавляем соль, копченую паприку, острый перец, сушеный чеснок и хмели-сунели.

Лобио с тыквой

Все перемешиваем и добавляем горячую воду.

Лобио с тыквой

Накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне тушим все около 10 минут, до мягкости тыквы.

Лобио с тыквой

Лобио с тыквой перед подачей посыпаем измельчённой кинзой.

Лобио с тыквой

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *