3 порции 20 мин (ваши 15 мин)
Лобио с тыквой — интересная вариация популярного блюда грузинской кухни. Лобио получается сочнее, но таким же пряным, с нотками копчёной паприки, чеснока и согревающей пикантной остринкой. Кстати, ароматное лобио с тыквой подойдёт и для постного стола.
|
Фасоль в этом рецепте используется консервированная, поэтому на приготовление этого блюда уйдет совсем немного вашего времени и труда.
Пошаговый фото рецептЛобио с тыквой
Подготавливаем все необходимые продукты.
Репчатый лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук примерно 7 минут до мягкости и легкого подрумянивания.
Очищенную тыкву нарезаем небольшими кубиками (чуть больше фасоли) и добавляем в сковороду с луком.
Обжариваем тыкву с луком, периодически помешивая, еще 3-4 минуты.
Добавляем в сковороду консервированную фасоль (предварительно слив с нее жидкость).
Также добавляем соль, копченую паприку, острый перец, сушеный чеснок и хмели-сунели.
Все перемешиваем и добавляем горячую воду.
Накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне тушим все около 10 минут, до мягкости тыквы.
Лобио с тыквой перед подачей посыпаем измельчённой кинзой.
Приятного аппетита!