4 порции 40 мин (ваши 35 мин)
Небанальный вариант карри – с куриным филе, кабачком, консервированными ананасами и сладким перцем. Сливки добавляют блюду изысканный вкус, а ананасы – лёгкую приятную сладость.
|
Пошаговый фото рецептКурица, тушенная с кабачками и ананасами
Подготавливаем продукты по списку. При необходимости консервированные ананасы нарезаем средними кусочками.
Куриное филе нарезаем кусочками/кубиками со стороной 2-3 см.
Курицу выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем на сильном огне до румяности со всех сторон, 7-10 минут.
Лук и чеснок очищаем, мелко нарезаем.
Сладкий перец и кабачок очищаем. Овощи нарезаем средними кусочками (размером как курицу).
Лук и чеснок добавляем в сковороду.
Обжариваем вместе на среднем огне 3-5 минут, до мягкости лука.
Кабачок и болгарский перец отправляем в сковороду. Перемешиваем.
Готовим под крышкой 5-7 минут на среднем огне, до мягкости кабачков.
Консервированные ананасы, карри и соль отправляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем, тушим под крышкой 5 минут.
Затем вливаем сливки. Перемешиваем.
Тушим всё ещё 5 минут на медленном огне.
Курица, тушенная с кабачками и ананасами, готова.
Приятного аппетита!