1 час 30 мин (ваши 30 мин)
Лакомство, приготовление которого не потребует много усилий. Обычно в состав трайфла входит бисквит. В данном случае используется крошка печенья, что существенно экономит время. Удивляет новизной интересное сочетание голубики и авокадо.
|
Пошаговый фото рецептТрайфл с голубикой и авокадо
Подготавливаем продукты. Авокадо выбираем спелое и мягкое.
Печенье измельчаем до состояния крошки любым удобным для вас способом. Можно натереть его на тёрке, измельчить в блендере или же выложить печенье в пакет и пройтись по нему скалкой.
В удобную миску выкладываем голубику (несколько ягод оставляем для украшения). Добавляем сахар (50 г).
Погружным блендером перебиваем голубику с сахаром до однородного пюре и полного растворения сахара.
Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и кожуру.
Выкладываем мякоть авокадо в удобную мисочку. Разминаем авокадо вилкой до состояния однородного пюре.
К авокадо добавляем оставшийся сахар (20 г), ванильный сахар и лимонный сок.
Разминаем вилкой до однородности и растворения сахара.
Вливаем йогурт.
Перемешиваем.
В стаканы или креманки выкладываем половину крошки печенья (примерно по 2 ст. ложки).
Сверху выкладываем половину массы из авокадо и йогурта, равномерно распределяя по стаканам.
Так же выкладываем половину пюре из голубики.
Чередуя все слои, заполняем стаканы.
Отправляем десерт в холодильник на 1-2 часа, чтобы крошка печенья пропиталась.
Украшаем трайфл оставшимися ягодами голубики и листиками мяты (по желанию).
Подаём десерт к столу.
Приятного чаепития!