Готовится в микроволновой печи 2 порции 30 мин (ваши 25 мин)
Куриная грудка с луком, яблоками и помидорами под сырной шапочкой получается очень нежной и сочной. Приятная кислинка яблок и сочность помидоров гармонично сочетаются с приправленным тимьяном куриным филе. Такую курочку можно готовить как на каждый день, так и к праздничному столу.
|
Пошаговый фото рецептКурица с яблоками, помидорами и сыром (в микроволновке)
Подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоки используйте с кислинкой.
Сыр выбирайте хорошего качества, чтобы хорошо плавился.
Количество специй и пряностей регулируйте по своему вкусу.
Куриное филе хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги.
В стеклянную форму с крышкой (или любую другую, подходящую для микроволновки) влейте растительное масло. Выложите на дно курицу.
Приправьте филе солью, молотым чёрным перцем и сушёным тимьяном.
Накройте форму крышкой.
Отправьте в микроволновку на 10 минут при мощности 800 Вт.
Лук очистите, нарежьте тонкими колечками (можно не расслаивать на кольца), выложите сверху на куриное мясо.
Яблоко разрежьте пополам, удалите семена, кожицу можно оставить. Нарежьте яблоко тонкими полукружиями, выложите равномерно на лук.
У помидоров удалите место крепления плодоножки. Помидоры нарежьте тонкими кружочками, распределите поверх яблок.
Накройте форму крышкой и отправьте в микроволновку. Готовьте курицу с яблоками и овощами 10 минут при мощности 800 Вт.
Извлеките форму из микроволновой печи. Снимите крышку.
Сыр натрите на мелкой тёрке. Распределите сыр поверх помидоров.
Верните форму с курицей в микроволновку уже без крышки ещё на 1,5-2 минуты при 800 Вт, чтобы сыр расплавился.
Курица с яблоками, помидорами и сыром, в микроволновке, готова. Сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!