Диетический кролик удивляет своим приятным вкусом. Компанию обжаренному кролику составят лук и морковь, а тушение в сметанном соусе с ароматным чесноком и розмарином многократно повышает аппетитность блюда.
|
Пошаговый фото рецептКролик, тушенный со сметаной, чесноком и розмарином
Подготавливаем продукты.
Кролика разрезаем на порционные кусочки.
Пропускаем чеснок через пресс.
Мясо кролика солим, перчим, перемешиваем с чесноком, пропущенным через пресс, розмарином и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
Морковь натираем на крупной тёрке.
Лук измельчаем полукольцами.
Лук и морковь обжариваем на сковороде со сливочным маслом (половина от всего количества) в течение 3-5 минут, до мягкости и золотистости.
Растапливаем сливочное масло с казанке с толстыми стенками.
Обжариваем куски кролика на сковороде со сливочным маслом 7-10 минут, до поджаристости.
Кладём сметану к луку и моркови, перемешиваем и тушим буквально 1 минуту.
Вливаем к овощной зажарке 200 мл воды и тушим 2 минуты.
К кускам кролика в казанок кладём лавровый лист, перец горошком, всыпаем соль, вливаем 240 мл воды.
Кладём к кролику сметанную зажарку в овощами.
Накрываем казанок крышкой и тушим на небольшом огне 40 минут, до готовности и мягкости мяса.
Кролик, тушенный в сметане с чесноком и розмарином, готовый.
Подаём блюдо в горячем виде с гарниром или без.
Приятного аппетита!