12 порций 35 мин (ваши 35 мин)
Очень нежные, пышные и румяные котлеты из фарша, в нашем случае куриного, с овощными добавками. Кабачок и картофель придают мясным котлетам сочность, насыщенность, текстуру и дополнительную пищевую ценность. Кроме того, за счёт овощей можно увеличить количество котлет без увеличения мясной составляющей.
|
Пошаговый фото рецептКотлеты из фарша с кабачком и картошкой
Подготовить продукты. Фарш можно взять любой на усмотрение.
У кабачка отрезать хвостики. Натереть кабачок на крупной тёрке.
Посолить (1/8 ч. ложки), перемешать. Оставить на 5 минут.
Картофель натереть на крупной тёрке.
Очищенный лук мелко нарезать.
Фарш переложить в миску. Вбить яйцо. Добавить лук, соль (1/8 ч. ложки), молотый перец, сушёные травы и приправу.
Добавить отжатые от сока кабачок и картошку.
Всыпать панировочные сухари.
Тщательно всё перемешать.
Влажными руками сформировать котлеты весом по 50-70 г каждая.
Выложить котлеты на сковороду с разогретым маслом. Жарить под крышкой на среднем огне 4-5 минут, до румяности.
Затем перевернуть и жарить без крышки ещё 3 минуты, до готовности.
Затем выключить огонь. накрыть сковороду крышкой. Дать котлетам постоять пару минут.
Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Котлеты из фарша с кабачком и картошкой готовы. Из данного количества продуктов получилось 12 котлет.
Приятного аппетита!