Кныши с мясом и картошкой

04.06.2024
AliExpress WW

Кныши с мясом и картошкой

 6 порций 1 час 40 мин (ваши 55 мин)

Традиционные бездрожжевые пирожки из арсенала славянской кухни. Нежное тонкое вытяжное тесто из-за особенностей формирования пирожков получается как бы слоёное, а начинка из мяса, картофеля, лука и зелени — сочная и ароматная. Горячие кныши на столе долго не задерживаются!

Продукты (на 6 порций)
Для теста:
Молоко — 150 мл
Масло растительное — 50 мл + для смазывания поверхностей
Яйцо — 1 шт.
Мука — 400 г (3 стакана ёмкостью 200 г)
Соль — 5 г
*
Для начинки:
Мясо (у меня свинина) — 200 г
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 150 г
Укроп — 10 г
Кинза — 5 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
*
Для смазывания и посыпания кнышей:
Желток — 1 шт.
Кунжут — 2 ч. ложки

Пошаговый фото рецептКныши с мясом и картошкой

Кныши с мясом и картошкой

Подготавливаем необходимые продукты.

Кныши с мясом и картошкой

В миску выливаем молоко, растительное масло и яйцо. Добавляем соль.
Перемешиваем венчиком до однородности.

Кныши с мясом и картошкой

Постепенно всыпаем и тут же вмешиваем муку.

Кныши с мясом и картошкой

Замешиваем тесто средней плотности.
Тесто накрываем плёнкой и оставляем на 20 минут.

Кныши с мясом и картошкой

Мясо нарезаем мелко.

Кныши с мясом и картошкой

Лук очищаем, нарезаем маленькими кубиками и добавляем к мясу.

Кныши с мясом и картошкой

Картофель очищаем, натираем на крупной тёрке и добавляем к мясу с луком.

Кныши с мясом и картошкой

Всыпаем мелко нарезанную зелень — кинзу и укроп.

Кныши с мясом и картошкой

Также добавляем соль и перец.

Кныши с мясом и картошкой

Перемешиваем — начинка готова.

Кныши с мясом и картошкой

Тесто обминаем и делим на 6 частей, из которых формируем шарики.

Кныши с мясом и картошкой

Шарик теста раскатываем в круглый пласт толщиной около 2-х мм.

Кныши с мясом и картошкой

Смазываем тесто растительным маслом.

Кныши с мясом и картошкой

По всей поверхности равномерно распределяем 1/6 часть начинки.

Кныши с мясом и картошкой

Начинаем накручивать тесто с начинкой на тонкую скалку.

Кныши с мясом и картошкой

Накручиваем полностью.

Кныши с мясом и картошкой

Немного подтягиваем концы рулета друг к другу, чтобы получились небольшие складки.

Кныши с мясом и картошкой

Вынимаем скалку — получается вот такая гофрированная трубочка из теста.

Кныши с мясом и картошкой

Сгибаем в кольцо.

Кныши с мясом и картошкой

Концы соединяем.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Кныши с мясом и картошкой

Сформированные кныши выкладываем на застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом противень.

Кныши с мясом и картошкой

Смазываем поверхность пирожков взбитым желтком.

Кныши с мясом и картошкой

Посыпаем кунжутом.

Кныши с мясом и картошкой

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут — до золотистого оттенка.

Кныши с мясом и картошкой

Кныши с мясом и картошкой готовы.

Кныши с мясом и картошкой

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *