6 порций 1 час 40 мин (ваши 55 мин)
Традиционные бездрожжевые пирожки из арсенала славянской кухни. Нежное тонкое вытяжное тесто из-за особенностей формирования пирожков получается как бы слоёное, а начинка из мяса, картофеля, лука и зелени — сочная и ароматная. Горячие кныши на столе долго не задерживаются!
|
Пошаговый фото рецептКныши с мясом и картошкой
Подготавливаем необходимые продукты.
В миску выливаем молоко, растительное масло и яйцо. Добавляем соль.
Перемешиваем венчиком до однородности.
Постепенно всыпаем и тут же вмешиваем муку.
Замешиваем тесто средней плотности.
Тесто накрываем плёнкой и оставляем на 20 минут.
Мясо нарезаем мелко.
Лук очищаем, нарезаем маленькими кубиками и добавляем к мясу.
Картофель очищаем, натираем на крупной тёрке и добавляем к мясу с луком.
Всыпаем мелко нарезанную зелень — кинзу и укроп.
Также добавляем соль и перец.
Перемешиваем — начинка готова.
Тесто обминаем и делим на 6 частей, из которых формируем шарики.
Шарик теста раскатываем в круглый пласт толщиной около 2-х мм.
Смазываем тесто растительным маслом.
По всей поверхности равномерно распределяем 1/6 часть начинки.
Начинаем накручивать тесто с начинкой на тонкую скалку.
Накручиваем полностью.
Немного подтягиваем концы рулета друг к другу, чтобы получились небольшие складки.
Вынимаем скалку — получается вот такая гофрированная трубочка из теста.
Сгибаем в кольцо.
Концы соединяем.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Сформированные кныши выкладываем на застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом противень.
Смазываем поверхность пирожков взбитым желтком.
Посыпаем кунжутом.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут — до золотистого оттенка.
Кныши с мясом и картошкой готовы.
Приятного аппетита!